Сливовый кисель

  1. Oeedoeuz

    Oeedoeuz Инна Н

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт сливового киселя с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 56 килокалорий

    Сливовый кисель

    Простой рецепт сливового киселя домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 56 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Слива 300 г.
    • Вода 1.2 л.
    • Сахар 5 ст. ложк
    • Крахмал картофельный 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. А я всё продолжаю варить кисели для своего папы :) Постоянно стараюсь изловчиться и сварить какой - то новый, благо, сейчас лето, фруктов и ягод полным - полно, и потому можно придумать очень много интересных сочетаний и вариантов. Последний кисель, который я варила, готовился с добавлением слив. Сливы очень полезные и вкусные сами по себе, а в киселе они просто идеальны. Итак, что нам понадобится для приготовления киселя.
    2. Первым делом нужно подготовить сливы. Промыть их под проточной водой, затем разрезать на две части и извлечь косточки. Не стоит нарезать сливы слишком мелко, они превратятся в кашу.
    3. Залить сливы литром воды, поставить кастрюлю на средний огонь (на электроплите отметка 6) и варить до тех пор, пока вода не приобретет сливовый темный цвет.
    4. Добавить сахар (можно регулировать его количество в зависимости от сладости слив), перемешать, проварить еще пару минут.
    5. Размешать крахмал в 200 миллилитрах воды.
    6. Тоненькой струйкой влить растворенный в воде крахмал в кастрюлю, тщательно при этом перемешивая. Довести кисель до кипения.
    7. Снять кастрюлю с киселем с огня. Перемешать, дать немного остыть. Кисель готов, можно подавать. Приятного аппетита!
     



  2. Lidqeduea

    Lidqeduea Устинова Александра

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 янв 2017
  3. Мая_П

    Мая_П Пивоварова

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 июн 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Oeedoeuz ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. p_anika

    p_anika Платонова

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 апр 2017
    Oeedoeuz, ты сама их придумала рецепт сливового киселя?
     
  5. eoguiisk

    eoguiisk Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  6. Fouaszoe

    Fouaszoe Маргарита Р

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    очень люблю сливовый кисель,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  7. otyzlqs

    otyzlqs Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    За рецепт спасибо
     
  8. Bbuhaloce

    Bbuhaloce Обухович Ира

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 авг 2018
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
Национальная кухня: