Пошаговый рецепт теста на кефире для пиццы с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПиццаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 309 килокалорийЛюбите пиццу? Тогда советую приготовить тесто на кефире для пиццы в домашних условиях. Оно получается эластичным и очень мягким. Быстрое решение, чтобы приготовить пиццу и великолепная альтернатива дрожжевому тесту. Классический рецепт теста на кефире для пиццы популярный не только в нашей стране. Хозяйки любят готовить его и ценят за простоту.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийМука — 500 ГраммЯйцо — 1 ШтукаРастительное масло — 20 ГраммСода — 1 Чайная ложкаКефир — 100 МиллилитровПошаговоДля приготовления этого потрясающего теста требуется минимум доступных продуктов. Такое тесто готовится значительно быстрее дрожжевого.Смешайте кефир с мукой и маслом, добавьте соль по вкусу. У меня обычно уходит одна щепотка. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы исключить комки.Яйца взбейте в густую пену. Лучше это сделать миксером или обычным венчиком. Далее - подсыпайте немного муки и продолжайте замес.По консистенции тесто должно получиться как на содовые пирожки. Если муки будет недостаточно, смело подмешивайте ее до получение нужной густоты. Но и не переусердствуйте, чтобы не «забить» тесто. После замешивания раскатайте пласт желаемой толщины и диаметра.