Суп грибной на курином бульоне

  1. Дашеева Л

    Дашеева Л Дашеева Люда

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт супа грибного на курином бульоне с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Повод: На обед

    Суп грибной на курином бульоне

    Люблю я грибные супы. А если хочу приготовить их быстро, беру шампиньоны. Этот нежный суп-пюре из шампиньонов готовится всего полчаса, но по вкусу не уступит ресторанному блюду. Супчик очень сытный!

    Перед подачей в суп можно добавить веточку укропа, горсть сухариков, семена подсолнечника или тыквы, измельчённый бекон. Также не забудьте для аромата поперчить блюдо. Лучше всего сюда подойдёт смесь чёрного, красного и белого перцев.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Шампиньоны — 250 Грамм
    • Сыр голландский — 50 Грамм
    • Бульонный кубик куриный — 1 Штука (у меня — Gallina Blanca)
    • Сливки — 250 Миллилитров
    • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
    • Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
    • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу (можно использовать смесь перцев)
    • Вода — 300 Миллилитров
    • Растительное масло — 100 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Сначала займитесь приготовлением бульона. Раскрошите кубик Gallina Blanca в кастрюлю, залейте туда 300 мл. воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и дождитесь, пока кубик полностью растворится, а затем оставьте бульон остывать. Никаких приправ в бульон добавлять не нужно.
    2. Тем временем промойте шампиньоны, почистите их, высушите и порежьте не слишком крупными кусочками. Если шампиньоны мелкие, то их можно не резать. Я не удаляю ножки, их тоже использую в готовке.
    3. Затем очистите луковицу, нарежьте её некрупными произвольными кусочками. На сковороду налейте растительное масло, выложите лук и грибы. Обжарьте овощи до лёгкого золотистого цвета.
    4. Овощи переложите в чашу блендера, залейте их бульоном и превратите в пюре при помощи погружного блендера. Для текстуры можно оставить пару неизмельчённых кусочков. Если масса получилась слишком густой и её трудно измельчать, добавьте немного воды.
    5. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте в нём пшеничную муку в течение минуты, а затем добавьте туда сливки.
    6. Через минуту добавьте в кастрюлю пюре из овощей, всё хорошо перемешайте и доведите до кипения. Разливайте готовый супчик по тарелочкам горячим!
     



  2. Зина_Ф

    Зина_Ф Формальнова Зина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. eremenko77

    eremenko77 Еременко Яся

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2017
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик супа грибного на курином бульоне в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. k_rita

    k_rita Кузьменок Рита

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик супа грибного на курином бульоне
     
  5. Euafuac

    Euafuac Валентина

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    7 авг 2018
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  6. Faooaojoe

    Faooaojoe Танечка

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    Ох, какая вкуснятина!
     
  7. Znisgiois

    Znisgiois Анюша

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 авг 2018
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Национальная кухня: