Овсяный пирог на киселе

  1. bugrova81

    bugrova81 Янка

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016

    Пошаговый рецепт овсяного пирога на киселе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Овсяный пирог на киселе

    Простой рецепт овсяного пирога на киселе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 257 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Концентрат киселя 1 упак.
    • Овсяные хлопья 1 стак.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Творог обезжиренный 250 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Растительное масло 1 ч. ложк
    • Разрыхлитель теста 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. В основе этого несложного, но вкусного, ароматного пирога – сухой полуфабрикат киселя. Вкус киселя выбираем любой, нам особенно по вкусу клубника и клюква. Кроме него для приготовления потребуется: мягкий творог низкой жирности или вовсе обезжиренный (его вполне можно заменить на сметану, правда количество калорий при этом увеличится), овсяные хлопья, пшеничная мука, пара куриных яиц, разрыхлитель теста или сода и уксус (или лимонный сок) для того чтобы её погасить. Сахар добавлять не нужно, его достаточно в полуфабрикате киселя.
    2. Итак, в глубокой миске соединяем мягкий творог (или сметану) и сухой кисель.
    3. Добавляем куриные яйца (думаю, не надо повторять, что перед использованием яйца обязательно надо помыть).
    4. Перемешиваем творог и яйца с киселем и добавляем овсяные хлопья. Овсяные хлопья лучше выбирать помельче, быстрого приготовления, если же хлопья традиционные, то их можно размельчить при помощи блендера и дать немного постоять тесту перед выпечкой, чтобы хлопья впитали в себя жидкость и набухли.
    5. Перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель теста. Муку удобнее добавлять в несколько заходов – так её легче хорошо перемешать.
    6. Вот и все, тесто готово, получается оно довольно густое. Обратите внимание, жира в нём практически не содержится.
    7. Слегка смазываем растительным маслом без запаха чашу мультиварки и перекладываем в неё получившееся тесто. Поверхность будущего пирога разравниваем, например, при помощи смоченной в холодной воде столовой ложки. Не страшно, что слой теста у нас не очень толстый, пирог прилично поднимается.
    8. Затем устанавливаем чашу в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка» в течение одного часа. По желанию. После этого пирог переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны, но и без этого пирог получается симпатично - розовым.
    9. Вот и всё, даем нашему пирогу немного остыть и нарезаем на порционные куски. Кроме того, можно разрезать этот пирог вдоль на два - три коржа и промазать кремом по вкусу. Можно и вареньем промазать, но желательно, чтобы вкус варенья сочетался со вкусом использовавшегося кисельного полуфабриката.
    10. Подаем с чаем, кофе или другим напитком по вашему вкусу. Приятно вам аппетита!
     



  2. keavfiahb

    keavfiahb Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Рецепт овсяного пирога на киселе понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  3. Aveeebko

    Aveeebko Манина Полли

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    какой интересный рецепт овсяного пирога на киселе:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. С_Баруздина

    С_Баруздина Светлана

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить овсяный пирог на киселе - очень вкусно!!!
     
  5. Izemwwlwe

    Izemwwlwe Ежова Катарина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  6. iuvyxldhp

    iuvyxldhp Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  7. София_П

    София_П Петишина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  8. Дробицкая С

    Дробицкая С Светлана

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 янв 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  9. Zuuaceo

    Zuuaceo Жамойда Янчик

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 янв 2017
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Национальная кухня: