Пошаговый рецепт овсяного пирога на киселе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 257 килокалорийПростой рецепт овсяного пирога на киселе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 257 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийКонцентрат киселя 1 упак.Овсяные хлопья 1 стак.Мука пшеничная 1 стак.Творог обезжиренный 250 г.Куриное яйцо 2 шт.Растительное масло 1 ч. ложкРазрыхлитель теста 0.5 ч. ложкПошаговоВ основе этого несложного, но вкусного, ароматного пирога – сухой полуфабрикат киселя. Вкус киселя выбираем любой, нам особенно по вкусу клубника и клюква. Кроме него для приготовления потребуется: мягкий творог низкой жирности или вовсе обезжиренный (его вполне можно заменить на сметану, правда количество калорий при этом увеличится), овсяные хлопья, пшеничная мука, пара куриных яиц, разрыхлитель теста или сода и уксус (или лимонный сок) для того чтобы её погасить. Сахар добавлять не нужно, его достаточно в полуфабрикате киселя.Итак, в глубокой миске соединяем мягкий творог (или сметану) и сухой кисель.Добавляем куриные яйца (думаю, не надо повторять, что перед использованием яйца обязательно надо помыть).Перемешиваем творог и яйца с киселем и добавляем овсяные хлопья. Овсяные хлопья лучше выбирать помельче, быстрого приготовления, если же хлопья традиционные, то их можно размельчить при помощи блендера и дать немного постоять тесту перед выпечкой, чтобы хлопья впитали в себя жидкость и набухли.Перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель теста. Муку удобнее добавлять в несколько заходов – так её легче хорошо перемешать.Вот и все, тесто готово, получается оно довольно густое. Обратите внимание, жира в нём практически не содержится.Слегка смазываем растительным маслом без запаха чашу мультиварки и перекладываем в неё получившееся тесто. Поверхность будущего пирога разравниваем, например, при помощи смоченной в холодной воде столовой ложки. Не страшно, что слой теста у нас не очень толстый, пирог прилично поднимается.Затем устанавливаем чашу в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка» в течение одного часа. По желанию. После этого пирог переворачиваем и подрумяниваем с другой стороны, но и без этого пирог получается симпатично - розовым.Вот и всё, даем нашему пирогу немного остыть и нарезаем на порционные куски. Кроме того, можно разрезать этот пирог вдоль на два - три коржа и промазать кремом по вкусу. Можно и вареньем промазать, но желательно, чтобы вкус варенья сочетался со вкусом использовавшегося кисельного полуфабриката.Подаем с чаем, кофе или другим напитком по вашему вкусу. Приятно вам аппетита!
Рецепт овсяного пирога на киселе понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
какой интересный рецепт овсяного пирога на киселе и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!