Пошаговый рецепт салата с креветками и кедровыми орешками с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 281 килокалорийПовод: Банкет, ужин, перекусВы любите салаты с креветками? Эти нежные сладковатые «крючочки» прекрасно сочетаются с самыми разными ингредиентами, салаты с ними делать — одно удовольствие, причём возможны как сытные варианты, так и лёгкие, диетические.К сожалению, в моём распоряжении бывают только варено-мороженные креветки и не всегда удачные. Могу только посоветовать обращать внимание на цвет, он может быть розовым или оранжевым, а также на то, чтобы хвостик был загнут к брюшку.Салат с креветками и кедровыми орешками свежий и пикантный одновременно. Приготовить его — это устроить себе маленький праздник!Ингредиенты на 3 порцииДля салатаКреветки замороженные 400 гОрехи кедровые 20 гСалат корн 70 гДля маринованияПерец чёрный молотый 1 щепоткаСок лимонный 1 ст. л.Соус соевый 3 ст. л.Для соусаГорчица дижонская 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Уксус бальзамический тёмный 1 ст. л.Для обжаривания креветокМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Укроп сухой 1 ч. л.Чеснок 3 зубчикПошаговоДля приготовления салата нам понадобятся креветки, салат корн, кедровые орешки, чеснок, сушёный укроп, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, перец, французская горчица с зёрнышками, бальзамический уксус.Даём креветкам разморозиться, воду удаляем, обсушиваем, затем замариновываем, посыпав перцем, минут на 10 в соевом соусе и лимонном соке.Нарезаем пластинками чеснок, разогреваем оливковое масло, поджариваем чеснок, чтобы пошел аромат, затем посыпаем сушёным укропом и размешиваем.Кладём креветки в ароматное масло, перемешиваем, буквально даём только прогреться в течение 1-2 минут. Затем выкладываем на бумажные полотенца, остужаем и очищаем.На сухой сковороде слегка поджариваем кедровые орешки.В баночку наливаем оливковое масло, добавляем бальзамический уксус и французскую горчицу, накрываем крышкой и встряхиваем, чтобы всё смешать.В салатник кладём корн, очищенный от корешков и нижних листочков, ароматные креветки и поливаем всё соусом.Аккуратно вилкой приподнимаем слои, чтобы они переместились, и соус распределился, посыпаем кедровыми орешками и подаём сразу же, пока зелень свежа и аппетитна.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@Gleorqou, умничка! Какой аппетитный рецептик салата с креветками и кедровыми орешками сварганила. Попробуем с большим удовольствием!