Котлеты из фарша с грибами

  1. Ананская Л

    Ананская Л Ананская Лиля

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт котлет из фарша с грибами с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Повод: На обед

    Котлеты из фарша с грибами

    Котлеты из фарша с грибами – это очень вкусно и довольно необычно. На их приготовление не уйдет много времени, а результат не оставит вас равнодушными!

    Сегодня я расскажу, как сделать котлеты из фарша с грибами - весьма простые в плане приготовления и ингредиентов, но очень вкусные и эффектные. Такие даже на праздник можно подавать - все будут рады. Рецепт котлет из фарша с грибами, в общем-то, очень простой, никаких секретов в нем нет, все очень просто и понятно. Но на всякий случай все-таки делюсь инструкцией - авось кому и пригодится ;)

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Фарш — 500 Грамм (свинина+говядина)
    • Шампиньоны — 400 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — По вкусу (для панировки)
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Мелко нарезаем лук.
    2. Обжариваем его до прозрачности на растительном масле.
    3. Шампиньоны нарезаем соломкой и также обжариваем на сковороде до полуготовности.
    4. Обжаренные шампиньоны мелко нарубаем.
    5. Белый хлеб кладем в посуду с молоком на минут 10, чтобы он размок. Разминаем вилкой.
    6. Мясной фарш солим и перчим. Можно также добавить другие специи. Вбиваем яйцо и добавляем размоченный хлеб. Тщательно перемешиваем все компоненты до получения однородной массы.
    7. Из получившейся массы формируем лепешки, затем в середину каждой кладем начинку – обжаренные шампиньоны с луком. Складываем лепешку пополам и формируем котлету.
    8. Сформированные котлетки панируем в муке и обмакиваем в яйце.
    9. Жарим котлеты сначала с одной стороны на сильном огне минут 5, потом переворачиваем и жарим с другой стороны на слабом огне примерно 15 минут.
    10. Котлеты с грибной начинкой готовы! Приятного аппетита!
     



  2. offunqqen

    offunqqen Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  3. Uroyovewc

    Uroyovewc Антонина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  4. Ceiocladp

    Ceiocladp Анастасия У

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. Соня_К

    Соня_К Ключко Соня

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  6. Носырева В

    Носырева В Носырева

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  7. Qfwoeokgk

    Qfwoeokgk Ткачук Галка

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  8. Т_Бандорина

    Т_Бандорина Бандорина Тома

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, Ананская Л. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  9. borjrgse

    borjrgse Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
Национальная кухня: