Круассаны из слоеного дрожжевого теста

  1. Xuokvsoa

    Xuokvsoa Одегова Люба

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт круассанов из слоеного дрожжевого теста с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Круассаны
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 28 порций
    • Количество калории: 330 килокалорий

    Круассаны из слоеного дрожжевого теста

    Потрясающе вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри!

    Вам понравится это слоено-дрожжевое тесто для круассан, так как его легко приготовить. Мне нравится, что в данном рецепте не нужно отправлять несколько раз слоеное тесто в холодильник. А в результате получаются аппетитные слойки с хрустящей корочкой.

    Ингредиенты на 28 порций

    • Мука 500 гр
    • Молоко 200 мл
    • Растительное масло 100 мл
    • Яйца 2 шт.
    • Сухие дрожжи 10 гр
    • Соль 1 чайн. л.
    • Сахар 2 чайн. л.
    • Сливочное масло 50 гр
    • Варенье абрикосовое (можно заменить джемом, повидлом, вареной сгущенкой) по вкусу

    Пошагово

    1. Ингредиенты. Оставляем сливочное масло в теплом месте, чтобы оно стало мягче.
    2. Сначала делаем опару. Дрожжи заливаем теплым молоком и добавляем сахар. Опара поднимется за 15-20 минут в теплом месте.
    3. В другую тарелку высыпаем половину порции муки, добавляем соль, яйца, растительное масло и перемешиваем. Затем вливаем опару, перемешиваем.
    4. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто будет слегка липнуть к рукам.
    5. Накрываем тесто целлофаном и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.
    6. За это время тесто увеличилось втрое. Смачиваем руки водой и обминаем тесто.
    7. Готовое тесто разделяем на 8 частей. И начинаем делать слойку.
    8. Припыляем стол мукой. Раскатываем 1 часть теста и откладываем в сторону.
    9. Смазываем этот пласт размягченным сливочным маслом.
    10. Затем раскатываем 2-ую часть теста и накрываем 1-ую часть. Также промазываем сливочным маслом. И так далее раскатываем 6 частей, последний слой маслом не смазываем.
    11. Полученную стопку из 8-ми слоев, раскатываем скалкой как можно тоньше. Я раскатала тесто толщиной 3 мм.
    12. Теперь разрезаем тесто на треугольники обычным ножом или фигурным резаком. Низ треугольника примерно 11 см, высота треугольника 14 см.
    13. Выкладываем варенье, вареную сгущенку, джем или повидло на основание треугольника. Варенье выбирайте густое. Я использовала абрикосовое и выбирала дольки абрикосов из варенья, потому что жидкая часть будет растекаться.
    14. Закручиваем треугольники рулетом, стараясь растягивать концы треугольника в стороны.
    15. Смазываем противень маслом и выкладываем круассаны. Накрываем целлофаном и оставляем для подъема на 15 минут. Затем выпекаем круассаны в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут – это зависит от вашей духовки.
    16. Готовые круассаны раскладываем. Делаем сладкую воду – 2 ст. л. воды и 2 ч. л. сахара, размешиваем и промазываем кистью поверхность круассан. Сверху я присыпала сахаром.
    17. Вот такие слойки получаются. Раскатывала тесто толщиной 3 мм, а в готовой выпечке толщина слоя 1 см. Сбоку хорошо видны слои теста.
    18. И вот такие воздушные круассаны в разрезе. У меня получилось 28 штук.
    19. Зовите всех пить чай. Приятного аппетита!
    20. Выкладывая круассаны на противень, поверните их так, чтобы кончик теста был у основания противня. Так как в духовке тесто при подъеме может развернуться, и кончик у готовой выпечки будет оттопыренным.
    21. Начинку вы можете делать любую. Так как само тесто несладкое, начинку можно сделать из ветчины с сыром или соленый творог с зеленью. Тогда перед выпечкой смажьте кистью тесто взбитым яйцом, можно посыпать кунжутом.
     



  2. buyanova86

    buyanova86 Буянова Аня

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. sytova84

    sytova84 Сытова Римма

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. Кира_Б

    Кира_Б Борзухина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в круассанах из слоеного дрожжевого теста
     
  5. a_tanya

    a_tanya Арнэут Таня

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  6. b_ksyunya

    b_ksyunya Браун Ксюня

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  7. Zesuehe

    Zesuehe Джумайло Маша

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  8. Xuzdzrig

    Xuzdzrig Середюк

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 апр 2017
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
Национальная кухня: