Квадратные пельмени

  1. Драко В

    Драко В Драко Вера

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт квадратных пельменей с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Квадратные пельмени

    Я тут с некоторым удивлением (из кроссворда на русском) узнала, что квадратные пельмени, 7 букв — это, оказывается, равиоли! Товарищи, я несогласная!!! Нет, я не спорю, могут быть и квадратные равиоли, на здоровье, никто им там в Италии не запрещает делать квадратное, как они хотят! Но у нас в семье квадратными пельменями называлась абсолютно другая конфигурация.

    Ну, да, в готовом виде они, конечно, имеют форму пирамидки. Но режутся они из квадратов теста, поэтому мы их так и кликали. По-моему, видела я пельмени такой формы и в продаже, так что вряд ли её следует считать экзотической.

    Большой плюс квадратных пельменей по этому рецепту — они абсолютно безотходны в плане использования теста; а по скорости нарезки, лично для меня, удобнее, чем вырезать стаканом. Вообще, тесто — это отдельная история. Обратите внимание на финалку, постаралась снять на просвет — оно разве что только не прозрачное, как в азиатской кухне!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 150 мл
    • Говяжий фарш 550 г
    • Мука пшеничная 310 г
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для пельменного теста нам потребуется 310 г муки, 1 ч. л. соли и около 150 мл воды. В качестве начинки в это количество теста можно положить порядка 550 г фарша. У меня фарш уже готовый, с приправами от мясника, точного состава я и сама не знаю, но вкусно!;)
    2. Тесто я вымешиваю в тестомесе. Сначала в муку выливается 100 мл подсоленой воды, а потом вода вливается по столовой ложке, пока тесто не начнёт комковаться. Как только стали образовываться крупные комки — всё, пускай машина сама домешивает. Месить нужно до сбивания теста в единый комок. Тесто очень - очень плотное.
    3. Вымешенное тесто, оформленное в что - то вроде шара, помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем в покое на 0,5 часа при комнатной температуре.
    4. Раскатываем на неприсыпанной мукой (!) рабочей поверхности так тонко, как только получится. Тесто по ходу дела переворачиваем, поворачиваем, можно катать так, чтобы часть свешивалась вниз через край — главное раскатать не в круг, а более - менее прямоугольную конфигурацию, и как можно тоньше. Хорошо бы где - то в 1 мм.
    5. Нарезаем тесто полосами шириной 7-8 см. Можно дальнейшие полосы отмерять по первой. То же самое и с поперечной нарезкой.
    6. Когда тесто нарезано на квадраты, излишки можно удалить, сформировать влажными руками в новый ком, положить в полиэтиленовый пакет и потом раскатать по второму кругу. На каждый квадратик укладывается шарик фарша размером с грецкий орех.
    7. Схема лепки квадратных пельменей мне привычна следующая: 1) соединить 2 крайних уголка; 2) подтащить к ним третий; 3) прищепить сошедшиеся стыки; 4) закрыть последний клапан, как конверт, и прищепить оставшиеся 2 стыка.
    8. Стройные ряды пельмешек удобно размещать на сложенном вдвое полотенце. Его потом легко переносить с места на место за 2 противоположных конца. Пельмени можно сразу отварить абсолютно любым способом (7-10 минут с момента закипания), поджарить или заморозить.
     



  2. Uttieohjo

    Uttieohjo Женя Р

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  3. seksi79

    seksi79 Секси Антонина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю квадратные пельмени
     
  4. Hoaewgfs

    Hoaewgfs Антонина М

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 сен 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  5. nadezhdac

    nadezhdac Чернышёва

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 янв 2018
    Ох, какая вкуснятина!
     
Национальная кухня: