Заварное тесто на дрожжах

  1. gahda

    gahda Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт заварного теста на дрожжах с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Повод: На обед

    Заварное тесто на дрожжах

    С современными разрыхлителями хозяйки начинают забывать, что можно сделать тесто очень пышным самым естественным образом. Правда, это более трудоемко.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • молоко или вода — 220-230 Грамм
    • мука — 600-800 Грамм (в зависимости от качества)
    • масло — 0,25 Стакана (растопить)
    • яйца — 5 Штук
    • дрожжи — 8-12 Грамм (сухие)
    • соль — 1 Чайная ложка
    • сахар — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Взбить яйца до пены. Чем лучше вы это сделаете, тем пышнее будет тесто.
    2. Стакан муки высыпать с миску, залить кипящим молоком и взбить миксером до полной гладкости.
    3. В заварную массу добавить дрожжи, предварительно распущенные в ложке теплой воды с сахаром и простоявшие минут 5. Снова взбить.
    4. Вылить в массу яйца, перемешать до однородной массы. Если видны комья, перетереть все тесто через сито.
    5. Теперь тесто посолить, влить масло, перемешать, добавить остальную муку и очень хорошо вымешать. Оставить на час или до тех пор, пока тесто поднимется втрое. Готово! Можно лепить и печь пироги с любой начинкой!
     



  2. Л_Лунина

    Л_Лунина Лунина Леся

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    За рецепт спасибо
     
  3. Asexuqe

    Asexuqe Кулагина Тома

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 янв 2017
    Какой замечательный рецепт заварного теста на дрожжах - яркий, красочный и аппетитный!
     
  4. Полли_Р

    Полли_Р Полли

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  5. Wocfjuyv

    Wocfjuyv Несенюк Танюша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 янв 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, gahda
     
Национальная кухня: