Яблочные розочки в слоеном тесте

  1. gulman85

    gulman85 Гульман Юля

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт яблочных розочек в слоеном тесте с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 670 килокалорий

    Яблочные розочки в слоеном тесте

    Простой рецепт яблочных розочек в слоеном тесте домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 670 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Красные яблоки 5 штук
    • Слоеное тесто 500 г
    • Сахар 5 столовых ложек
    • Вода 500 мл
    • Изюм по вкусу
    • Грецкие орехи по вкусу
    • Цукаты по вкусу

    Пошагово

    1. Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину, нарезать на дольки шириной примерно 3 мм (они не должны быть слишком толстые, иначе сложно будет заворачивать, не должны быть слишком тонкие — могут развалиться при варке).
    2. Воду налить в кастрюлю, поставить на плиту, добавить сахар, размешать, довести сироп до кипения.
    3. Порционно добавлять нарезанные яблоки, варить 2-4 минуты в зависимости от толщины. Готовые дольки должны быть мягкие, но не переваренные). Извлекаем после варки на тарелку, даем остыть.
    4. Раскатать тесто толщиной примерно 2 мм. Нарезать полосками шириной примерно 2 см. Должны получиться длинные полоски теста.
    5. При желании можно взять орехи (любые), сухофрукты, измельчить их и посыпать на полоски теста, оставляя с одного края примерно 5 см свободного теста, чтобы легче было потом закрепить «розочки»
    6. Раскладываем на полоску теста готовые остывшие дольки яблок, кожурой вверх, отступая по ширине от края 1 см. Яблоки, в зависимости от толщины, выкладываем либо внахлест, либо стык в стык, оставляя незакрытым край теста шириной примерно 5 см.
    7. Немного смачиваем свободный край теста. Начинаем заворачивать «розочки» с обратного края. Заворачивать их надо довольно туго, чтобы не развалились. Свободным краем фиксируем готовую «розочку»
    8. Выложить «розочки» на противень. Я пеку на силиконовых ковриках, поэтому масло не использую. Если ковриков нет, можно выстелить противень пекарской бумагой или смазать немного маслом, чтобы не пригорело.
    9. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
    10. Выпекать «розочки» до румяной корочки. Обычно это минут 40, зависит от духовки. Готовые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой и корицей.
     



  2. Терпстра Т

    Терпстра Т Терпстра Татьяна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю яблочные розочки в слоеном тесте
     
  3. Aedoabde

    Aedoabde Яруллина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  4. Трескунова Г

    Трескунова Г Галя

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали яблочные розочки в слоеном тесте. Спасибо за рецепт!
     
  5. xexzio

    xexzio Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  6. Казавчинская А

    Казавчинская А Казавчинская Алиса

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    @gulman85, очень интересный вариант яблочных розочек в слоеном тесте.:)
     
  7. p_arina

    p_arina Перевозчикова Арина

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 май 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  8. Oaachjr

    Oaachjr Радость Настасья

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 июл 2017
    @gulman85, очень интересный вариант яблочных розочек в слоеном тесте.:)
     
  9. tsarik91

    tsarik91 Царик Ольга

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 апр 2017
    таким способом обязательно попробуем приготовить яблочные розочки в слоеном тесте! спасибо!
     
Национальная кухня: