Свинина с брокколи в шафрановом соусе

  1. Р_Фазлиахметова

    Р_Фазлиахметова Роза

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт свинины с брокколи в шафрановом соусе с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин

    Свинина с брокколи в шафрановом соусе

    Славный рецепт! Тем, кто любит мясо с овощами, советую экспериментировать.

    Шафрановый соус отработал в блюде на отлично! Прекрасно подружил брокколи с мясом. Придал блюду завершенность. Соус подчеркнул вкус свинины. Капуста стала мягкая и сладкая от компании с луком пореем. Готовится быстро, съедается с настроением.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Зира (Кумин) молотая 2 г
    • Капуста брокколи 300 г
    • Кинза свежая 1 пучок
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук - порей 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Паприка сладкая молотая 2 г
    • Перец чёрный молотый 2 г
    • Свинина мякоть 400 г
    • Соль 4 г
    • Соус шафрановый 150 мл
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить блюдо, нужно взять свинину, лук репчатый, лук порей, специи, подсолнечное масло, капусту брокколи, пару долек лимона, шафрановый соус.
    2. Мясо вымыть, обсушить. Нарезать свинину длинными полосками.
    3. Нарезать лук полукольцами. Чеснок мелко нарубить.
    4. Нагреть сковороду. Налить растительное масло, осторожно выложить куски мяса. Жарить в течение 15 минут, помешивая.
    5. Добавить специи, лук, чеснок. Жарить ещё 15 минут, помешивая. Добавить 50 мл кипятка, тушить под крышкой 15 минут.
    6. Капусту брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия. Сложить в кастрюлю. Залить кипятком. Варить в течение 3 минут. Соцветия вынуть и опустить в холодную воду с дольками лимона. Через 1 минуту вынуть.
    7. Лук порей нарезать кольцами, залить кипятком, чтобы не горчил. Через 5 минут воду слить.
    8. В сковороду сложить готовое мясо, капусту, лук порей, шафрановый соус, соль по вкусу. Всё перемешать. Поставить на медленный огонь и тушить в течение 10 минут.
    9. Готовое мясо с овощами подавать горячим. К блюду отдельно добавить шафрановый соус.
     



  2. Tveoaejny

    Tveoaejny Люба Ф

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. sh_liza

    sh_liza Шпаковская Лиза

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    очень люблю свинину с брокколи в шафрановом соусе,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  4. r_lidiya

    r_lidiya Райгородская Лидия

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант свинины с брокколи в шафрановом соусе ещё не пробовала:D
     
  5. Ypglyctoo

    Ypglyctoo Ригерт Ольга

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  6. Omnuougi

    Omnuougi Сушина Ника

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 мар 2017
    @Р_Фазлиахметова, рецепт свинины с брокколи в шафрановом соусе ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
Национальная кухня: