Пошаговый рецепт песочного печенья с чёрной смородиной с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 38 килокалорийПовод: На праздник, Для детей, К чаю, Полезно и вкусно, На полдник Очень полезное печенье,которое понравится детям и взрослым.Пока ещё нет свежих ягод и фруктов,предлагаю приготовить печенье с замороженными ягодами чёрной смородины.У этого печенья невероятно красивый цвет и оно очень притягивает к себе своим внешним видом.Ингредиенты на 7 порцийМука пшеничная — 150 гСливочное масло — 100 гКокосовая стружка — 6 ст. л.Манная крупа — 3 ст. л.Сахар — 0.5 стак.Чёрная смородина (замороженная) — 1 стак.Цедра апельсина (одного, среднего)ПошаговоМягкое масло растереть с сахаром, добавить чёрную смородину и перемешать так, чтоб часть ягод осталась целыми. Добавить половину кокосовой стружки, цедру апельсина, манную крупу и муку.Сформировать рулет около 5 см в диаметре и обвалять в оставшейся кокосовой стружке. На пол часа поместить в морозилку.Разрезать на части толщиной 1.5 см.Выпекать 15 минут при 180 градусах. Важно печенье не передержать, чтоб оно осталось красивого цвета.Печенье получается мягким, приятным на вкус, с лёгкой кислинкой и очень - очень полезным. Приятного чаепития!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о песочном печенье с чёрной смородиной зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить песочное печенье с чёрной смородиной