Пошаговый рецепт тирамису по рецепту итальянских бабушек с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 274 килокалорийОтличие этого рецепта от более классического в том, что этот торт держит форму. Еще он имеет более плотную консистенцию, т.к. печенье в нем более сухое, а крем более густой, с ярко выраженным вкусом сыра.Ингредиенты на 5 порцийпеченье Савоярди – 12 шт.бренди или кофейный ликер – 50 мляйцо (желток) – 2 шт.кофе крепкий – 100 млсахар – 70 гсыр Маскарпоне – 250 гДля украшениякакао - порошок – 2 ст. л.ПошаговоРастереть желтки с сахаром добела, добавить сыр и размешать до однородной консистенции.Сварить крепкий кофе. Добавить в него бренди или ликер. На плоскую тарелку установить форму, в нее выложить тонким слоем 1/1, часть крема.На крем положить сухое печенье.Печенье аккуратно пропитать кофе.Сверху положить 1/1, крема.Печенье, пропитка, 1/1, крема, печенье, пропитка, оставшийся крем. Не снимая формы убрать торт в холодильник на 1 час.Аккуратно снять форм, посыпать торт порошком какао.
Мы тоже недавно первый раз делали тирамису по рецепту итальянских бабушек. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тирамису по рецепту итальянских бабушек зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тирамису по рецепту итальянских бабушек, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.