Хлеб Круассан

  1. В_Чекмарева

    В_Чекмарева Чекмарева

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт хлеба Круассан с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 6 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Повод: На обед

    Хлеб Круассан

    Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома.

    Хлеб испеченный в хлебопечке по данному рецепту получается ароматным, румяным и очень вкусным. Никаких сложностей в процессе его приготовления не возникает.

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Молоко сухое — 3 Ст. ложки
    • Пшеничная мука — 500 Грамм
    • Масла сливочного — 2 Ст. ложки
    • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
    • Вода — 280 Миллилитров
    • Сахара — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Сухое молоко можно заменить обычным, только не забудем убавить воды. Если, к примеру, молока – 100 мл, то надо 200 мл. воды. Режимом хлебопечки будет: французский – «тесто». Тесто выглядит так после трех часов и тридцати минут приготовления.
    2. Когда тесто достали из хлебопечки, добавляем в него сливочного масла, (сливочное масло – не соленое!).
    3. Растапливаем масло. Как можно тоненько раскатываем тесто. Стол, на котором раскатываем тесто, без муки и сухой. Тесто прилипать не должно. Даем растопленному маслу остыть.
    4. Круассан обильно намазываем маслом. Скатываем очень плотный рулет. Все смажем маслом еще раз.
    5. В контейнер помещаем наш рулет, и часа два, в хлебопечке, даем ему настояться. Его объем должен увеличиться раза в два.
    6. После этого, выбранным режимом у нас будет: выпечка – 60 минут.
     



  2. lytasova94

    lytasova94 Лытасова Инна

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хлеб круассан, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  3. Nnrnipm

    Nnrnipm Аввакумова

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    @В_Чекмарева, отличный рецепт хлеба круассан
    спасибо за идейку
     
  4. p_olya

    p_olya Пятигорская Оля

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  5. pushkareva84

    pushkareva84 Диана

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  6. butorina95

    butorina95 Буторина Эльвина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
  7. Oaaavhukj

    Oaaavhukj Литвишкова Лера

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 янв 2017
  8. vakansyevich84

    vakansyevich84 Алиса

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 дек 2016
    Именно хлеб круассан часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  9. malanova94

    malanova94 Маланова Марианна

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: