Пошаговый рецепт хлеба Круассан с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 6 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 35 килокалорийПовод: На обедРецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома. Хлеб испеченный в хлебопечке по данному рецепту получается ароматным, румяным и очень вкусным. Никаких сложностей в процессе его приготовления не возникает.Количество порций: 8Ингредиенты на 8 порцийМолоко сухое — 3 Ст. ложкиПшеничная мука — 500 ГраммМасла сливочного — 2 Ст. ложкиДрожжи сухие — 2 Чайных ложкиВода — 280 МиллилитровСахара — 3 Ст. ложкиПошаговоСухое молоко можно заменить обычным, только не забудем убавить воды. Если, к примеру, молока – 100 мл, то надо 200 мл. воды. Режимом хлебопечки будет: французский – «тесто». Тесто выглядит так после трех часов и тридцати минут приготовления.Когда тесто достали из хлебопечки, добавляем в него сливочного масла, (сливочное масло – не соленое!).Растапливаем масло. Как можно тоненько раскатываем тесто. Стол, на котором раскатываем тесто, без муки и сухой. Тесто прилипать не должно. Даем растопленному маслу остыть.Круассан обильно намазываем маслом. Скатываем очень плотный рулет. Все смажем маслом еще раз.В контейнер помещаем наш рулет, и часа два, в хлебопечке, даем ему настояться. Его объем должен увеличиться раза в два.После этого, выбранным режимом у нас будет: выпечка – 60 минут.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хлеб круассан, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Именно хлеб круассан часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.