Мятная наливка

  1. ЯрославаТ

    ЯрославаТ Тарасевич Ярослава

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт мятной наливки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 5 килокалорий

    Мятная наливка

    Простой рецепт мятной наливки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 5 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Водка 250 мл.
    • Сахар 150 г.
    • Мята 40 г.
    • Вода 100 стак.

    Пошагово

    1. После посещения волшебного города Львова и знакомства с таким алкогольным напитком как «м»ятний спотикач, мне очень захотелось приготовить нечто подобное дома. Я вообще пью очень редко, и потому не гналась за большим количеством приготовляемого. Долго рыскав в интернете, я нашла отличный вариант наливки из душистой и свежей травы - мяты, за что очень признательна автору рецепта. И сегодня я хочу поделиться рецептом этой невероятно ароматной наливки с вами. Приступим. Продукты, которые нам нужны. Я взяла половину от указанного в рецепте (только мяты побольше, чем половину). Водка должна быть хорошего качества, ведь конечный продукт очень зависит от этого.
    2. Свежую мяту нужно промыть под холодной проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать и залить алкоголем. Перемешать и оставить на несколько часов. Я оставила на 4 часа, за это время водка позеленела, приобрела мятный аромат. Чем дольше держать мяту в водке, тем лучше.
    3. Очень аккуратно процедить водку от листиков мяты, чтобы их в алкоголе не осталось.
    4. Отмеренное количество воды разогреть на плите, всыпать в воду сахар и, помешивая, варить до полного растворения сахара.
    5. Добавить полученный сахарный сироп к мятной водке. Перелить полученную настойку в бутылку (у меня стеклянная с толстыми стенками и дном), закрыть крышкой, встряхнуть и оставить на 3-4 недели в темном месте. Раз в пару дней бутылку нужно встряхивать.
    6. По прошествии времени наливка полностью готова. Я приготовила ее 22 мая, а попробовала впервые сегодня, 17 июня. Вкус просто невероятный, мягкий (я очень не люблю водку за ее мерзкий спиртовый вкус), никакого спирта не чувствуется, лишь сладость, свежесть и ощущение приятного веселья. Конечно, по вкусу моя наливка отличается от львовской, но, может, и в лучшую сторону :) Попробуйте, результат того стоит. Приятного вам аппетита и веселья по жизни (и без алкоголя) :)
     



  2. Honuoolea

    Honuoolea Мэри Б

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. Esoloueww

    Esoloueww Александра Ч

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  4. ТасяГ

    ТасяГ Тася

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю мятную наливку
     
  5. Ssenosgzz

    Ssenosgzz Вика К

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    Вот это да! Какой красивый рецептик мятной наливки! А вкусный и простой!
     
  6. Sioeyenpd

    Sioeyenpd Пылаева Вика

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант мятной наливки
     
Национальная кухня: