Пошаговый рецепт мятного горячего шоколада с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 506 килокалорийПростой рецепт мятного горячего шоколада домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 506 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийМолоко 250 млКакао - порошок 2 чайные ложкиСахар 1 чайная ложкаГорький шоколад 50 гСвежая мята 5 стеблейВзбитые сливки по вкусуПошаговоВ небольшом сотейнике вскипятите молоко, утопите в нём порванные на кусочки мятные листья, снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте настояться на 1 час. После процедите молоко сквозь сито и перед тем как выкидывать мяту, хорошенько её отожмите, чтобы она отдала молоку как можно больше своего аромата и эфирных масел.Верните процеженное молоко в сотейник, верните сотейник на огонь, добавьте какао - порошок и сахар, варите 1-2 минуты до готовности. Снимите с огня, добавьте темный шоколад, оставьте смесь на минуту, после чего перемешайте до однородности и немного взбейте напиток венчиком ради небольшого намека на пенку.Подавайте с тем, с чем вы любите пить горячий шоколад: взбитые сливки, листья мяты, темная шоколадная стружка, Marshmallow Fluff, маршмэллоу большие/маленькие/обожженные газовой горелкой, Maltesers или аналогичные шарики «Воздушного».
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мятного горячего шоколада ещё не пробовала
Мы тоже недавно первый раз делали мятный горячий шоколад. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о мятном горячем шоколаде зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!