Гренадин

  1. Onyfouup

    Onyfouup Петрук Маша

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт гренадина с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Безалкогольные напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Гренадин

    Простой рецепт гренадина домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 34. Содержит всего 116 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Гренадин – очень густой кроваво красный сироп, сделанный из плодов граната. Его используют в различных алкогольных и безалкогольных коктейлях, а также при приготовлении многих блюд. Домашний гренадин, рецепт которого мы вам предлагаем, возможно, не будет иметь того насыщенного цвета, которым может похвалиться гренадин, приготовленный в промышленных условиях, поскольку он не содержит окрашивающих веществ, но при желании в сироп всегда можно добавить нужную концентрацию пищевых красителей.
    • 2 крупных граната0,5 л водысахар

    Пошагово

    1. Почистите гранаты, отделите семена от мембран и прокипятите с водой на слабом огне.
    2. После этого процедите получившийся сок через сито или марлю, отожмите остатки жидкости из семян.
    3. Измерьте количество получившегося сока и добавьте к нему сахар в пропорции 1:1.
    4. Снова поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, в течение 10 минут.
    5. Охладите получившийся сироп и разлейте по чистым бутылкам, плотно закупорив крышкой.
    6. Совет: вместо гранатов можно купить натуральный гранатовый сок.
     



  2. tireschenko79

    tireschenko79 Тирещенко Марианна

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Onyfouup, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. СветланаК

    СветланаК Кривошапкина

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Eyaiyvheu

    Eyaiyvheu Апрелько Женя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    как вкусно! Я полюбила гренадин с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. sinelnik98

    sinelnik98 Синельник Вера

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Национальная кухня: