Пошаговый рецепт гренадина с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 116 килокалорийПростой рецепт гренадина домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 34. Содержит всего 116 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийГренадин – очень густой кроваво красный сироп, сделанный из плодов граната. Его используют в различных алкогольных и безалкогольных коктейлях, а также при приготовлении многих блюд. Домашний гренадин, рецепт которого мы вам предлагаем, возможно, не будет иметь того насыщенного цвета, которым может похвалиться гренадин, приготовленный в промышленных условиях, поскольку он не содержит окрашивающих веществ, но при желании в сироп всегда можно добавить нужную концентрацию пищевых красителей.2 крупных граната0,5 л водысахарПошаговоПочистите гранаты, отделите семена от мембран и прокипятите с водой на слабом огне.После этого процедите получившийся сок через сито или марлю, отожмите остатки жидкости из семян.Измерьте количество получившегося сока и добавьте к нему сахар в пропорции 1:1.Снова поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, в течение 10 минут.Охладите получившийся сироп и разлейте по чистым бутылкам, плотно закупорив крышкой.Совет: вместо гранатов можно купить натуральный гранатовый сок.