Пошаговый рецепт харчо с картошкой с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 65 килокалорийПовод: Пост, обедХарчо с картошкой — блюдо из стола заказов, в аутентичном рецепте картошку не найдешь, зато в «советском» харчо, картофель — один из основных компонентов. В этом рецепте попыталась соединить все самые яркие вкусовые компоненты харчо — приправы, соус ткемали и орехи с питательной картошкой.Интуитивно, по названию, отнесла этот рецепт к постным, и не ошиблась, на одном из грузинских сайтов нашла состав и способ приготовления практически полностью отвечающий запросу. Блюдо получается с выраженным кисловатым вкусом слив, несколько необычным по цвету и очень ароматным, хотя харчо — «говяжий суп» — без мяса, первое вышло питательным. Приятного аппетита!Ингредиенты на 45 порцийКартофель 2 шт.Кориандр молотый 8 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло оливковое рафинированное 34 млМорковь 1 шт.Орехи грецкие 60 гПерец чёрный молотый 5 гРис круглозернистый 60 гСмесь хмели - сунели 8 гСоль 10 гСоус ткемали 100 млТоматная паста 2 ст. л.Чеснок 3 зубчикШафран имеретинский 3 гПошаговоСобираем компоненты. Овощи: картофель, морковь, лук, рис. Приправы: по 1 чайной ложке хмели - сунели и кориандр меленый, 0,5 ложки шафрана имертинского, 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, лавровый лист. Соус: томатную пасту и ткемали, масло для жарки.Лук нарезаем крупно вдоль, так он меньше разваривается.Нагреваем пару ложек масла и обжариваем лук, 2 луковицы средние или 1 большую.Чистим, моем и натираем морковьДобавляем соусы и пасту к луку, прожариваем 2 минуты.Добавляем морковь к луку.Готовим орехи: перемалываем или толчём в ступке.Нарезаем картофель мелкими кубикамиПромываем рис, кипятим воду.Насыпаем специи и орехи в овощи, протушиваем.Овощи перекладываем в кастрюлю, если обжаривали и тушили в сковородке, добавляем к ним картофель и рис.Заливаем кипяток до 2,2-2,5 литров, по предпочтениям. Варим до готовности, можно нарезать картофель крупнее, тогда закладываем первым картофель, провариваем до полуготовности и потом добавляем рис.Нарезаем зелень кинзы и чеснок.Когда всё сварилось, ароматами наполнилась кухня, добавляем зелень и чеснок.Харчо с картошкой готово. Приятного аппетита!