Шафрановый соус на основе голландеза

  1. ВикторияК

    ВикторияК Кашапова Виктория

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шафранового соуса на основе голландеза с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 503 килокалорий

    Шафрановый соус на основе голландеза

    Простой рецепт шафранового соуса на основе голландеза домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 503 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Белый винный уксус 2 столовые ложки
    • Вода 2 столовые ложки
    • Молотый белый перец 1 чайная ложка
    • Яичный желток 2 штуки
    • Несоленое сливочное масло 250 г
    • Лимоны ½ штуки
    • Кайенский перец щепотка
    • Шафран ½ чайной ложки

    Пошагово

    1. Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки). Добавьте 1/1, ч. ложки рылец шафрана к уксусной воде.
    2. Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.
    3. Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.
    4. Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.
    5. Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем.
    6. Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.

    Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть - его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.

     



  2. unmwdoub

    unmwdoub Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. k_nika

    k_nika Каримова

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шафранового соуса на основе голландеза.
    ВикторияК, спасибо!!!
     
  4. СашаЛ

    СашаЛ Любавина Саша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  5. Poooaefjw

    Poooaefjw Забияка Маргарита

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    Ох, какая вкуснятина!
     
  6. Лесных О

    Лесных О Олеся Л

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 июл 2017
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  7. Uoreitak

    Uoreitak Шама Лилия

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 май 2017
    Отличный рецепт:)
    Обожаю шафрановый соус на основе голландеза
     
  8. Aoijbuguz

    Aoijbuguz Алеся М

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  9. О_Генега

    О_Генега Генега

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 янв 2017
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик шафранового соуса на основе голландеза.
    ВикторияК, спасибо!!!
     
  10. Пятаева Л

    Пятаева Л Пятаева Лиля

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 янв 2018
    А я думала разбираюсь в приговтолении шафранового соуса на основе голландеза:D:D, аздесь такое:)
     
  11. Oceaemol

    Oceaemol Каехтина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Национальная кухня: