Круассаны с заварным кремом

  1. Quzwepg

    Quzwepg Катречка

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт круассанов с заварным кремом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 472 килокалорий

    Круассаны с заварным кремом

    Простой рецепт круассанов с заварным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 472 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Дрожжевое слоеное тесто 500 г
    • Пшеничная мука ⅓ столовой ложки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Картофельный крахмал 0,166 столовой ложки
    • Молоко ½ стакана
    • Сахар ⅓ стакана
    • Сливочное масло 70 г
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Сахарная пудра с ванилью 2 чайные ложки

    Пошагово

    1. Тесто (прямоугольный пласт), не раскатывая, разрезать на треугольники, скрутить, начиная с широкой части. Кончик теста можно немного смочить водой, чтобы он лучше прилип. В форму для выпечки или на противень, предварительно смазанный растительным маслом, выложить круассаны.
    2. Половину сливочного масла растопить на огне, всыпать сахарную пудру с ванилью и корицу. Получившейся смесью смазать поднявшиеся круассаны, чтобы они стали золотистыми и ароматными. Количество сахарной пудры и корицы можно варьировать по вкусу.
    3. Для заварного крема в кастрюльке смешать яйцо и сахар, добавить муку и крахмал, затем молоко. Держать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня. Крем должен загустеть и по консистенции напоминать жидкую сметану. Когда крем остынет (до комнатной температуры), ввести в него оставшееся сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Масло перед этим можно немного взбить.
    4. Переложить крем в в стеклянную миску, круассаны на блюдо и подавать. Можно кулинарным шприцем внести крем в круассаны, делая в них небольшие отверстия тонким ножом. И так и так получается очень вкусно.
     



  2. Nzutrvaxw

    Nzutrvaxw Ревина Люба

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Готовила вчера круассанов с заварным кремом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  3. Eeooeymo

    Eeooeymo Гала

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  4. petukhova81

    petukhova81 Аня

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 янв 2018
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: