Пошаговый рецепт салата Белое море с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 141 килокалорийНу, очень вкусный, нежнейший салатик для любителей морепродуктовПопробовала этот салатик очень давно и пришла от него в восторг...Ингредиенты на 5 порцийОсновные:Картошка 200 грТвёрдый сыр 150 грКреветки 400 грКальмары 400 грТилапия 300 грЛимонный сок 5 млЗаправка:Майонез 200 грУкрашение:Икра красная 20 грИкра чёрная 20 грЗелень 10 грПошаговоКартошечку отвариваем в мундире, чистим и остужаем. Креветки размораживаем и заливаем кипящей очень соленой водой, можно добавить семена укропчика. Даем постоять минут 5. Кальмары и рыбку отвариваем в подсоленной воде с луком. Салат укладываем слоями:1 й слой: тертый на крупной терке картофель2 й слой: половина сыра, натертого на мелкой терке3 й слой: нарезанная рыбка, сбрызнутая лимонным соком4 й слой: очищенные от пленок кальмары, порезанные мелкими кубиками5 й слой: порезанные меленько креветки (отложить несколько штук для украшения)6 й слой: оставшийся сыр.Каждый слой смазываем майонезом, но я, дабы не нарушать целостность слоев, рисую очень густую тонкую майонезную сеточку, за счет этого салат не прессуется и сохраняется его воздушность. Приятного всем аппетита!