Глинтвейн

  1. oqnabs

    oqnabs Member

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт глинтвейна с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Глинтвейн
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 78 килокалорий

    Глинтвейн

    Рецепт согревающего и нежного глинтвейна понадобится зимним вечером!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вино красное (сухое или полусладкое) 2 л
    • Приправа Магги («для пуншей и глинтвейнов» 1 упаковка) 10 гр
    • Яблоки 2 шт.
    • Мандарины 2 шт.
    • Корица по вкусу

    Пошагово

    1. Этот напиток хорошо употреблять в холодное время года. Глинтвейн хорошо согревает, а также помогает при простуде. А процесс приготовления глинтвейна очень увлекателен и подойдет для тихих семейных вечеров. Хочу предложить очень легкий кулинарный рецепт приготовления горячего алкогольного напитка с использованием специальной приправы, которая продается в супермаркетах. В ней в нужных пропорциях сочетаются всевозможные специи, так что вам не представится возможность переборщить что - либо и испортить 2 литра вина))
    2. Еще необходимо помнить, что вино для глинтвейна можно и нужно брать дешевое! Этот рецепт позволит вам сделать из него вкусный напиток. А варить глинтвейн из дорогих вин… Несколько неразумно, пожалуй.
    3. Итак, выливаем вино в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Чистим яблочки и мандарины, режем довольно крупно. Цедру не выбрасываем. В вино выжимаем сок мандаринов и кидаем выжатую часть и яблоки в кастрюлю. Высыпаем приправу. Я бы посоветовала не высыпать пакетик до конца. Я добавляю еще цельную корицу, потому как очень ее люблю. Тут уж на ваш вкус. Вино подогреваем, помешиваем, но ни в коем случае не доводим до кипения!! Разливаем по чашкам для чая и греемся :)
     



  2. s_inga

    s_inga Скавидис Инга

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    За рецепт спасибо
     
  3. Тинка_А

    Тинка_А Алёночка Тинка

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. Лиля_Э

    Лиля_Э Лиля Э

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. Odntyowu

    Odntyowu Мокова Анюша

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 янв 2017
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о глинтвейне зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  6. Jtoouqnao

    Jtoouqnao Малинка

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Национальная кухня: