Пошаговый рецепт баклажанов на зиму без стерилизации с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 114 килокалорийПовод: На обедЗимой такая вкуснейшая заготовка будет отлично дополнять ваши любимые блюда, например, вареный картофель или запеченное мясо. Эти баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного пикантным вкусом. В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить баклажаны на зиму без стерилизации, которые будут радовать вас своим вкусом долгое время. Я очень люблю баклажаны за их яркий и насыщенный вкус, поэтому часто готовлю блюда из них, причем они получаются невероятно вкусными как в свежем виде, так и в качестве закаток. Как вы уже заметили, в составе есть острый перчик, я добавляю его, потому в нашей семье абсолютно все любят, когда в блюдах есть пикантные нотки, но вы, конечно, можете его и не добавлять. Так или иначе, но с этим простым рецептом баклажанов на зиму без стерилизации вы сможете наслаждаться отличным вкусом этой заготовки холодными зимними вечерами.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииБаклажаны — 1 КилограммПомидоры — 1 КилограммПерец болгарский — 300 ГраммПерец острый — 0,5-1 ШтукиЧеснок — 100 ГраммУксус 9% — 30 МиллилитровСахар — 125 ГраммСоль — 30 ГраммМасло растительное — 70 МиллилитровПошаговоПодготовьте овощи для консервирования. Вымойте, очистите, у перца удалите семена. Для этого рецепта подойдут любые сорта баклажанов. Главное, чтобы овощи не были переспевшими, у них жесткие семена.Все овощи, кроме баклажанов, сложите в чашу измельчителя, сделайте массу однородной.Я предпочитаю средний помол, чтобы были видны кусочки.Порежьте баклажаны крупными кусочками, сложите их в кастрюлю с двойным дном или в казан.Добавьте овощную заливку к баклажанам, а также соль, сахар, уксус и масло растительное. Доведите до кипения и варите овощи под крышкой 20 минут.Готовые баклажаны разложите по стерильным баночкам. Накройте стерильными крышками и закатайте. Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте остывать. На следующее утро можно перевернуть их и убрать для хранения в прохладное место.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту баклажанов на зиму без стерилизации... Но потом, попробовал - весьма вкусно!