Баклажаны на зиму без стерилизации

  1. Uogyeer

    Uogyeer Шушакова Марианна

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баклажанов на зиму без стерилизации с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Повод: На обед

    Баклажаны на зиму без стерилизации

    Зимой такая вкуснейшая заготовка будет отлично дополнять ваши любимые блюда, например, вареный картофель или запеченное мясо. Эти баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного пикантным вкусом.

    В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить баклажаны на зиму без стерилизации, которые будут радовать вас своим вкусом долгое время. Я очень люблю баклажаны за их яркий и насыщенный вкус, поэтому часто готовлю блюда из них, причем они получаются невероятно вкусными как в свежем виде, так и в качестве закаток. Как вы уже заметили, в составе есть острый перчик, я добавляю его, потому в нашей семье абсолютно все любят, когда в блюдах есть пикантные нотки, но вы, конечно, можете его и не добавлять. Так или иначе, но с этим простым рецептом баклажанов на зиму без стерилизации вы сможете наслаждаться отличным вкусом этой заготовки холодными зимними вечерами.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баклажаны — 1 Килограмм
    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Перец болгарский — 300 Грамм
    • Перец острый — 0,5-1 Штуки
    • Чеснок — 100 Грамм
    • Уксус 9% — 30 Миллилитров
    • Сахар — 125 Грамм
    • Соль — 30 Грамм
    • Масло растительное — 70 Миллилитров

    Пошагово

    1. Подготовьте овощи для консервирования. Вымойте, очистите, у перца удалите семена. Для этого рецепта подойдут любые сорта баклажанов. Главное, чтобы овощи не были переспевшими, у них жесткие семена.
    2. Все овощи, кроме баклажанов, сложите в чашу измельчителя, сделайте массу однородной.
    3. Я предпочитаю средний помол, чтобы были видны кусочки.
    4. Порежьте баклажаны крупными кусочками, сложите их в кастрюлю с двойным дном или в казан.
    5. Добавьте овощную заливку к баклажанам, а также соль, сахар, уксус и масло растительное. Доведите до кипения и варите овощи под крышкой 20 минут.
    6. Готовые баклажаны разложите по стерильным баночкам. Накройте стерильными крышками и закатайте. Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте остывать. На следующее утро можно перевернуть их и убрать для хранения в прохладное место.
     



  2. Шехлова П

    Шехлова П Шехлова

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. АняШ

    АняШ Шубина

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 май 2017
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  4. Vearaef

    Vearaef Исматова Марго

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. Ю_Поцелинцева

    Ю_Поцелинцева Поцелинцева Юля

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 янв 2017
    Вот это да! Какой красивый рецептик баклажанов на зиму без стерилизации! А вкусный и простой!
     
  6. Инга_Г

    Инга_Г Галактионова

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  7. Лика_Б

    Лика_Б Лика Б

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  8. iooytyeh

    iooytyeh Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту баклажанов на зиму без стерилизации... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  9. Cqevofxi

    Cqevofxi Беляевская Анюта

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    @Uogyeer, Рецепт просто прелесть!
     
  10. Ucemeqeoi

    Ucemeqeoi Вита И

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 дек 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: