Пошаговый рецепт утки в соусе из красного вина с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 8 порцийКоличество калории: 42 килокалорийПростой рецепт утки в соусе из красного вина домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 49. Содержит всего 42 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийУтка 1 штукаРепчатый лук 1 головкаКуриный бульон 1 стаканКорень сельдерея 1 штукаЛимоны ½ штукиКрасное сухое вино 1 стаканПшеничная мука 2 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуГрейпфруты 1 штукаРастительное масло по вкусуПошаговоУтку разрезать на небольшие куски и натереть солью и перцем. Разогреть большую сковороду и добавить растительное масло. Слегка обжарите мясо до золотистой корочки примерно 5 минут.Переложите утку в большую кастрюлю и добавьте бульон, мелко нарезанный лук, корень сельдерея и измельченную цедру лимона. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до готовности примерно 1,5 часа. Время тушения зависит от размера и возраста утки.Переложите утку на блюдо. Разогрейте небольшую сковороду, добавьте растительное масло и слегка обжарьте муку. Добавьте муку в соус из под утки, туда же налейте красное вино и лимонный сок. Хорошо перемешайте, разбивая комочки, выложите утку и еще потушите 10 минут. При сервировке каждый кусочек украсьте мякотью грейпфрута.