Арахисовая халва

  1. natashka84

    natashka84 Наташка Людмила

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт арахисовой халвы с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Арахисовая халва

    Халва — известная восточная сладость. Она по праву стоит в ряду с такими известными сладостями как рахат-лукум, козинаки, нуга.

    Предлагаю приготовить очень ароматную и красивую халву из арахиса. Арахисовая халва содержит в себе некоторые витамины, микроэлементы. Арахис, входящий в состав такой халвы, улучшает работу мозга и снижает количество холестерина. Халва оздоровляет организм, снимает депрессию, улучшает работу нервной системы. Однако следует помнить, что такая халва очень калорийная. И лакомится ей надо осторожно, соблюдая меру!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Арахис 165 г
    • Вода 100 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Мука пшеничная 0.3 ст.
    • Сахар 0.3 ст.
    • Сахар ванильный 10 г

    Пошагово

    1. Для приготовления арахисовой халвы нам понадобится арахис, сахар, мука, подсолнечное масло, ванильный сахар.
    2. Арахис поджарить.
    3. Муку поджарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.
    4. Мука должна приобрести кремовый оттенок.
    5. Арахис очистить от шелухи.
    6. Измельчить арахис с помощью кухонного комбайна.
    7. Добавить муку и снова имельчить.
    8. Должна образоваться однородная масса с насыщенным ароматом и кремовым цветом.
    9. Соединить сахар, ванильный сахар и воду. Довести до кипения.
    10. Проварить сироп 5 минут. Добавить подсолнечное масло.
    11. Вылить сироп в арахисовую смесь, хорошо перемешать.
    12. Масса довольно быстро густеет.
    13. Выложить массу в форму. Хорошо уплотнить. Оставить до полного остывания халвы.
    14. Через 30 минут халву можно подавать!
     



  2. Цапелик В

    Цапелик В Вита

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 июн 2017
    уверена маме понравится
    все любители арахисовой халвы оценили!
     
  3. Бобылева М

    Бобылева М Маргарита Б

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. ibeihi

    ibeihi Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 июн 2017
    Я с дочкой делаем арахисовую халву. Довольно вкусно выходит :)
     
  5. Кузьмицкая З

    Кузьмицкая З Зинка К

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2018
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  6. Tulhteaao

    Tulhteaao Вторая Роза

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    готовила арахисовую халву много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  7. p_alisa

    p_alisa Подъезжева Алиса

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
Национальная кухня: