Суп из дайкона

  1. Idnljahwx

    Idnljahwx Катя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт супа из дайкона с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Суп из дайкона

    Простой рецепт супа из дайкона домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 183 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • зеленое яблоко
    • Для лапши:
    • морковь – 2 шт
    • 1 л мясного бульона
    • мука – 1 стакан
    • 1 зеленый перец
    • зеленый лук для украшения
    • яйца – 2 шт
    • кусок дайкона длиной 10 см
    • соус соевый
    • соль

    Пошагово

    1. Дайкон и морковь очистить, нарезать длинной соломкой. Сложить в глубокую миску, залить соевым соусом, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.
    2. Если вместо дайкона вы используете черную или белую редьку, нарежьте ее соломкой и поместите на 1–1,5 ч в молоко. После этого промойте теплой водой, отожмите и положите вместе с морковью в соевый соус.
    3. Муку просеять, вбить яйца и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. Присыпать поверхность стола мукой. Выложить на нее тесто и раскатать в пласт толщиной 1 мм. Подровнять края и нарезать пласт полосками 2,5 см шириной и 8–9 см длиной.
    4. В широкой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Положить в кипящую воду лапшу, варить 2 мин., переложить шумовкой в миску с холодной водой.
    5. Бульон влить в чистую кастрюлю, довести до кипения. Дайкон и морковь отжать, положить в бульон. Уменьшить огонь до среднего и варить 6 мин.
    6. Перец и яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать соломкой и добавить в суп, варить 5 мин. Лапшу отбросить на дуршлаг, положить в кастрюлю с супом и варить еще 2 мин.
     



Национальная кухня: