Рыба жареная во фритюре

  1. Ю_Калибри

    Ю_Калибри Юля

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рыбы жареной во фритюре с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Жареная рыба
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 86 килокалорий

    Рыба жареная во фритюре

    Рыба, жаренная во фритюре, сохраняет вкус, филе получается нежным!

    Жареная рыба уже практически стала повседневностью. Да, это вкусно, полезно, но часто приготавливаемое блюдо перестает быть желанным. Как же сделать из обыденного блюда новинку? Самое простое - изменить способ обработки. Хек жаренный, во фритюре, как пример.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Хек 1.5 кг
    • Молоко 1 стак. (200 мл)
    • Лимоны 1 шт.
    • Куриные яйца 2 шт.
    • Пшеничная мука 50 гр
    • Кукурузное масло 0.5 мл
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Филе хека, в замороженном виде, нарежьте на шесть порций. Порционные куски положите в холодную воду с добавлением столовой ложки соли (без горки), до полной разморозки. Оттаявшую рыбу нужно избавить от излишков воды. Для этого обсушиваем филе салфеткой. Затем кладем его в миску с молоком на полчаса. После этого снова обсушиваем рыбу. Взбиваем в пену яйца. Кусочки филе обваливаем в муке, а потом обмакиваем во взбитых яйцах. Готовить это кулинарное блюдо нужно во фритюре. Для этого вливаем в глубокую сковороду кукурузное масло, в таком количестве, чтобы оно скрывало опущенный в него рыбный стейк. Обжаривайте рыбу до румяной корочки в умеренно кипящем масле. К столу эта еда подается, не дожидаясь пока остынет. Для большей эстетичности украсьте лимонными дольками.
     



  2. Н_Волкова

    Н_Волкова Волкова Ника

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Ю_Калибри, отличный рецепт рыбы жареной во фритюре, все ингредиенты любимые.
     
  3. Coacuog

    Coacuog Палкина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    готовила рыбу жареную во фритюре много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  4. kuzenko94

    kuzenko94 Кристина К

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. Oaugynqg

    Oaugynqg Левчук Таня

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 авг 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  6. ЯсяШ

    ЯсяШ Шаталина Яся

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 май 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  7. СашаЛ

    СашаЛ Любавина Саша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Национальная кухня: