Пошаговый рецепт аджики грузинской на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АджикаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 259 килокалорийГрузинская аджика хороша к любому блюду - ароматная, в меру острая!Аджика из красного горького перца это грузинская национальная приправа, которая является важнейшей составляющей каждодневного стола, и подается она с любой едой.Ингредиенты на 15 порцийХмели - сунели 70 грПерец острый стручковый 2 шт.Чеснок (1 головка) 1 зубч.Кинза, кориандр 1 чайн. л.Укроп 1 грПетрушка 1 грВинный уксус белый (3% - ый) по вкусуСоль (крупная) по вкусуПошаговоИнгридиентыПропустить перец через мясорубку.Пропустить чеснок через мясорубку.Добавить пряности.Нарезать зелень.Посыпать зеленью перед подачей.Для приготовления аджики грузинской в домашних условиях нам нужно промыть и почистить перец и чеснок, затем пропускаем их через мясорубку и добавляем пряности, то есть кориандр и хмели – сунели. Можно добавить грецкие орехи, которые сначала надо почистить и измельчить в ступке. Грецкие орехи я не добавляла в список необходимых продуктов, потому что это все уже, по - вашему, личному пожеланию и вкусу. Затем посыпаем смесь крупной солью и вливаем уксус 3%, получается влажная густая по консистенции паста, которая очень хорошо приспособлена для длительного хранения, положите эту пасту и храните в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.При подаче аджики надо положить ее в вазочку, измельчить зелень - петрушку или укроп и посыпать сверху. Такую аджику я часто использую при подаче вторых блюд таких как тушеное мясо, запеченная курица. Также их можно подать с мантами или варениками. Будет очень вкусно.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить аджику грузинскую на зиму