Аджика грузинская на зиму

  1. Полли_Р

    Полли_Р Полли

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт аджики грузинской на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 259 килокалорий

    Аджика грузинская на зиму

    Грузинская аджика хороша к любому блюду - ароматная, в меру острая!

    Аджика из красного горького перца это грузинская национальная приправа, которая является важнейшей составляющей каждодневного стола, и подается она с любой едой.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Хмели - сунели 70 гр
    • Перец острый стручковый 2 шт.
    • Чеснок (1 головка) 1 зубч.
    • Кинза, кориандр 1 чайн. л.
    • Укроп 1 гр
    • Петрушка 1 гр
    • Винный уксус белый (3% - ый) по вкусу
    • Соль (крупная) по вкусу

    Пошагово

    1. Ингридиенты
    2. Пропустить перец через мясорубку.
    3. Пропустить чеснок через мясорубку.
    4. Добавить пряности.
    5. Нарезать зелень.
    6. Посыпать зеленью перед подачей.
    7. Для приготовления аджики грузинской в домашних условиях нам нужно промыть и почистить перец и чеснок, затем пропускаем их через мясорубку и добавляем пряности, то есть кориандр и хмели – сунели. Можно добавить грецкие орехи, которые сначала надо почистить и измельчить в ступке. Грецкие орехи я не добавляла в список необходимых продуктов, потому что это все уже, по - вашему, личному пожеланию и вкусу. Затем посыпаем смесь крупной солью и вливаем уксус 3%, получается влажная густая по консистенции паста, которая очень хорошо приспособлена для длительного хранения, положите эту пасту и храните в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.
    8. При подаче аджики надо положить ее в вазочку, измельчить зелень - петрушку или укроп и посыпать сверху. Такую аджику я часто использую при подаче вторых блюд таких как тушеное мясо, запеченная курица. Также их можно подать с мантами или варениками. Будет очень вкусно.
     



  2. Wrpaioo

    Wrpaioo Аня Л

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить аджику грузинскую на зиму
     
  3. elchik92

    elchik92 Зоя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. Т_Рощина

    Т_Рощина Тоня

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. Ю_Дрофа

    Ю_Дрофа Дрофа Юлия

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    ухтышка какой рецепт аджики грузинской на зиму!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  6. Мужевич Л

    Мужевич Л Мужевич Ланка

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 фев 2017
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик аджики грузинской на зиму.
    Полли_Р, спасибо!!!
     
  7. Мэри_К

    Мэри_К Кадачигова

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 янв 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали аджику грузинскую на зиму. Спасибо за рецепт!
     
  8. Csezeeoj

    Csezeeoj Горшунова Томара

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    рецепт весьма кстати!
     
  9. Dhocecezq

    Dhocecezq Исмаилова Юля

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 янв 2017
    Аджика грузинская на зиму - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Национальная кухня: