Паста с помидорами и соусом Песто

  1. В_Чикалова

    В_Чикалова Вера

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт пасты с помидорами и соусом Песто с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Повод: На обед

    Паста с помидорами и соусом Песто

    Рецепт приготовления пасты с помидорами черри и соусом из шпината, сыра и грецких орехов.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • соль и молотый перец — - По вкусу
    • шпината — 450 Грамм
    • макаронных изделий — 300 Грамм (коротких трубчатых )
    • сыра пармезан — 1/1, Стакана
    • грецких орехов — 1/1, Стакана (поджаренных)
    • чеснока — 1 Зубчик
    • лимонной цедры — 1 Чайная ложка
    • лимонного сока — 2 Ст. ложки
    • оливкового масла — 1/1, Чашки
    • помидоров черри — 500 Грамм (разрезанных пополам)

    Пошагово

    1. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Подготовить большую миску с ледяной водой, поместить место дуршлаг внутри.
    2. Добавить шпинат в кипящую воду. Варить около 30 секунд. Выложить шпинат в дуршлаг (в миску с ледяной водой). Дать полностью остыть и высушить.
    3. Отварить макароны в кипящей воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отложить в сторону 1/1, чашки жидкости, оставшейся после варки. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
    4. Между тем приготовить соус песто: смешать шпинат, сыр, грецкие орехи, чеснок, лимонную цедру и сок в кухонном комбайне. Пока комбайн работает, добавить масло и 1/1, чашки простой воды. Взбивать до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем.
    5. Добавить помидоры и соус песто к макаронам, перемешать. Добавить необходимое количество зарезервированной жидкости. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с сыром, если это необходимо.
     



  2. Курныш Я

    Курныш Я Курныш Ярина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    как вкусно! Я полюбила пасту с помидорами и соусом песто с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. Eupooimhb

    Eupooimhb Софья

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 янв 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. Iajveurzu

    Iajveurzu Вербушкина Лена

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила пасту с помидорами и соусом песто по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. litova95

    litova95 Люля

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 фев 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю пасту с помидорами и соусом песто
     
  6. Camoopu

    Camoopu Сучков Алена

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 мар 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Национальная кухня: