Пошаговый рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 87 килокалорийПовод: Перекус, завтракВкусная кабачковая икра с майонезом на зиму — один из самых популярных рецептов на сегодняшний день. По нему получается густая заготовка с очень нежным вкусом.Многие сомневаются, можно ли закрыть с майонезом. Эти переживания излишни, эта заготовка точно будет стоять всю зиму. Единожды попробовав этот рецепт, многие предпочитают делать по несколько порций, так как расходится она очень быстро.Готовить икру из кабачков с майонезом в мультиварке очень просто, особенно имея под рукой современную технику — электрическую мясорубку или блендер.Итак, ниже предлагаем вам подробный пошаговый рецепт с фото, который во всех деталях покажет, как сварить вкусную кабачковую икру с майонезом на зиму.Ингредиенты на 40 порцийКабачок 3 кгЛук репчатый 4 шт.Майонез 250 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млСахар 3 ст. л.Соль 1 ст. л.Томатная паста 150 гУксус столовый 50 млПошаговоДля приготовления кабачковой икры нам понадобятся: кабачки, лук репчатый, майонез, сахар, масло растительное, томатная паста, соль и столовый уксус.Лук (4 шт. ) и кабачки (1 кг) очистить. Кабачки пропустить через мясорубку.Лук измельчить и обжарить на масле (50 мл) в чаше мультиварки на режиме «Жарка», в течение 8 минут.Добавить кабачки к луку. Готовить на режиме «Тушение» 1 час.Затем добавить сахар (3 ст. л. ), соль (1 ст. л. ), майонез (250 г) и томатную пасту (150 г). Перемешать.Тушить ещё 2 часа. За 10 минут до готовности, влить уксус (50 мл).Разложить горячую икру в сухие стерилизованные банки. Герметично укупорить.Перевернуть и оставить под пледом до остывания. Затем убрать на хранение в прохладное место. Кабачковая икра с майонезом на зиму готова! Вкусной вам зимы!
какой интересный рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!