Кабачковая икра с майонезом на зиму

  1. Соломончук А

    Соломончук А Соломончук Анюта

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Повод: Перекус, завтрак

    Кабачковая икра с майонезом на зиму

    Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму — один из самых популярных рецептов на сегодняшний день. По нему получается густая заготовка с очень нежным вкусом.

    Многие сомневаются, можно ли закрыть с майонезом. Эти переживания излишни, эта заготовка точно будет стоять всю зиму. Единожды попробовав этот рецепт, многие предпочитают делать по несколько порций, так как расходится она очень быстро.

    Готовить икру из кабачков с майонезом в мультиварке очень просто, особенно имея под рукой современную технику — электрическую мясорубку или блендер.

    Итак, ниже предлагаем вам подробный пошаговый рецепт с фото, который во всех деталях покажет, как сварить вкусную кабачковую икру с майонезом на зиму.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Кабачок 3 кг
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Майонез 250 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Томатная паста 150 г
    • Уксус столовый 50 мл

    Пошагово

    1. Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся: кабачки, лук репчатый, майонез, сахар, масло растительное, томатная паста, соль и столовый уксус.
    2. Лук (4 шт. ) и кабачки (1 кг) очистить. Кабачки пропустить через мясорубку.
    3. Лук измельчить и обжарить на масле (50 мл) в чаше мультиварки на режиме «Жарка», в течение 8 минут.
    4. Добавить кабачки к луку. Готовить на режиме «Тушение» 1 час.
    5. Затем добавить сахар (3 ст. л. ), соль (1 ст. л. ), майонез (250 г) и томатную пасту (150 г). Перемешать.
    6. Тушить ещё 2 часа. За 10 минут до готовности, влить уксус (50 мл).
    7. Разложить горячую икру в сухие стерилизованные банки. Герметично укупорить.
    8. Перевернуть и оставить под пледом до остывания. Затем убрать на хранение в прохладное место. Кабачковая икра с майонезом на зиму готова! Вкусной вам зимы!
     



  2. lyubchik97

    lyubchik97 Любчик Люся

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    какой интересный рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. zh_katarina

    zh_katarina Жирнова Катарина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. nikogosyan93

    nikogosyan93 Никогосян Тома

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 янв 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. suschenko83

    suschenko83 Сущенко Лиля

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2017
    АААААА как вкусно глядя на кабачковую икру с майонезом на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. Я_Швидун

    Я_Швидун Яся

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  7. Vtmpreig

    Vtmpreig Борисович Катарина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    27 май 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  8. Каширских Т

    Каширских Т Каширских Татьяна

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  9. ДинаП

    ДинаП Дина П

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Я с дочкой делаем кабачковую икру с майонезом на зиму. Довольно вкусно выходит :)
     
  10. ЗинкаЩ

    ЗинкаЩ Зинка

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Национальная кухня: