Картофельные пирожки с лососем

  1. Czoaiui

    Czoaiui Лана Е

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт картофельных пирожков с лососем с фото.
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Картофельные пирожки с лососем

    Простой рецепт картофельных пирожков с лососем английской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 92 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 600 г филе лосося без кожи
    • 450 г картофеля, очищенного и нарезанного на куски одинакового размера
    • 300–400 мл молока
    • 3–4 ст. л. сметаны
    • 1 яйцо
    • 100 г панировочных сухарей
    • средний пучок укропа
    • 4 ст. л. каперсов
    • 1 ч. л. горчицы
    • цедра 1 лимона
    • 2 лавровых листа
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • мука

    Пошагово

    1. Положите рыбу в сотейник, добавьте лавровый лист и стебли укропа. Залейте молоком, чтобы оно только покрыло рыбу. Поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 4 мин. Снимите сотейник с огня и закройте крышкой, оставьте рыбу в молоке еще на 5 мин.
    2. Переложите рыбу на дуршлаг. Разберите на кусочки при помощи вилки и остудите.
    3. Очистите и сварите картофель до готовности. Слейте всю воду. Разомните в пюре, добавьте 3 ст. л. сметаны и горчицу и перемешайте, пюре не должно быть жидким. Натрите лимонную цедру на мелкой терке, нарежьте укроп. Промойте каперсы в холодной воде, чтобы смыть лишнюю соль, положите их в пюре вместе с цедрой и укропом. Добавьте рыбу в пюре и аккуратно перемешайте.
    4. Насыпьте на тарелку панировочные сухари. В мисочке слегка взбейте яйцо. Разделите массу на 6 частей и сформируйте круглые пирожки толщиной 2,5 см. Обмакните пирожок в яйцо, а потом обваляйте в сухарях. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Обжарьте пирожки с двух сторон.
    5. Старайтесь перемешивать пюре с рыбой как можно аккуратнее. Кусочки лосося должны остаться целыми.

    Рыбные картофельные пирожки – визитная карточка английской кухни. Она славится своим умением рационально использовать продукты, поэтому эти пирожки лучше всего готовить из остатков вареного или запеченного лосося и вчерашнего пюре. У вас получится отличное блюдо для ланча.

     



  2. gqefaz

    gqefaz Member

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала картофельные пирожки с лососем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. Кушпит Л

    Кушпит Л Люся

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 июн 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. Ocaanyi

    Ocaanyi Томара

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. aleksandrad

    aleksandrad Дернова

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 янв 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  6. Кызынгашева Н

    Кызынгашева Н Кызынгашева Нютка

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 май 2017
    Я с дочкой делаем картофельные пирожки с лососем. Довольно вкусно выходит :)
     
  7. Gakknedou

    Gakknedou Лиза К

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  8. andersen88

    andersen88 Андерсен Люся

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель картофельных пирожков с лососем.
     
  9. Xnesswhj

    Xnesswhj Нина С

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 авг 2017
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
Национальная кухня: