Молочная гречневая каша

  1. Ioqunee

    Ioqunee Тася И

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт молочной гречневой каши с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Молочная гречневая каша

    Простой рецепт молочной гречневой каши домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 118 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Гречневая крупа 300 г.
    • Вода 300 мл.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Молоко 600 мл.

    Пошагово

    1. Гречневая крупа – чрезвычайно полезный продукт. Она служит мощной профилактикой «болезней века»: нарушения обмена веществ, повышенного холестерина, токсинов, нарушения иммунитета, последствий стрессов и неблагоприятной экологии, проблем с пищеварением и с сердечно - сосудистой системой.
    2. Первым делом гречку нужно тщательно перебрать, удалить все черные ядрышки, мусор, шелуху. Занятие это весьма нудное, но необходимое.
    3. Теперь гречку необходимо хорошо промыть. Делать это лучше всего проточной водой и лучше прохладной или холодной (насколько у Вас выдерживают руки). Налить воду в емкость с гречневой крупой, хорошо промыть руками, вылить воду, продолжать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    4. Переложить вымытую гречку в чашу мультиварки, залить 300 мл воды, добавить щепотку соли, сахар по вкусу (я кладу две столовые ложки с верхом), 600 мл молока.
    5. Чашу установить в мультиварку. Выбрать программу «Каша (рисовая каша)» и готовить до звукового сигнала окончания программы. Если каша получается очень густая, добавить теплого молока до нужной консистенции.
    6. Молочная гречневая каша для вкусного и полезного завтрака готова. Перед подачей к столу можно добавить в кашу небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
     



  2. Alooapogm

    Alooapogm Янкевич Эля

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 дек 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. Т_Гайковая

    Т_Гайковая Гайковая Томара

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    @Ioqunee, Рецепт просто прелесть!
     
  4. fankovskaya87

    fankovskaya87 Фанковская Юляша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. Eibdtoci

    Eibdtoci Крыжевич Томара

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. kirpichenko95

    kirpichenko95 Диана К

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 апр 2018
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  7. Eonzexle

    Eonzexle Бакшеева Христина

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 фев 2018
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Национальная кухня: