Свинина по-нормандски

  1. s_alena

    s_alena Седов Алена

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт свинины по-нормандски с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 27 килокалорий

    Свинина по-нормандски

    Простой рецепт свинины по-нормандски французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 27 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • кислые яблоки – 2 шт.
    • лист лавровый – 2 шт.
    • осветленный сок зеленых яблок – 500 мл
    • мука – 2 ч. л.
    • соль – по вкусу
    • свиная вырезка – 1 кг
    • перец черный свежемолотый – по вкусу
    • лук репчатый – 2 средние луковицы
    • репа среднего размера – 2 шт.
    • лук - порей (стебель) – 1 стебель
    • средняя морковь – 2 шт.
    • дижонская горчица – 1 ст. л.
    • крем Фреш – 200 г
    • оливковое масло «экстра вирджин» – 4 ст. л.

    Пошагово

    1. Свинину нарежьте кусками средней величины. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь и репу тонкими кружками. Белую часть порея разрежьте пополам, тщательно промойте, обсушите и нарежьте кусочками 3 см длиной.
    2. Обжарьте свинину в разогретом масле на сильном огне до золотистой корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны. Переложите шумовкой в кастрюлю с толстым дном.
    3. В этой же сковороде на среднем огне обжарьте репчатый лук и порей 4 мин. Добавьте в кастрюлю со свининой. Туда же в кастрюлю положите морковь, репу и лавровые листья, влейте яблочный сок. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 мин.
    4. Яблоки разрежьте на 6 частей, удалив сердцевину. Муку поджарьте на сухой
    5. разогретой сковородке до золотистого цвета, помешивая, 2–3 мин. Тщательно перемешайте крем фреш с мукой и горчицей, влейте смесь в кастрюлю. Посолите и перемешайте. Добавьте яблоки и готовьте еще 7–10 мин., пока они не станут мягкими, а соус не загустеет.
    6. Совет гастронома
    7. Чтобы сделать крем фреш дома, возьмите равное количество сметаны и непастеризованных сливок 33% - ной жирности. Смешайте, закройте и поставьте
    8. в теплое место на 12 ч. Перемешайте еще раз и поставьте в холодильник на 24 ч. Крем фреш хранится в холодильнике 10 дней. Его можно использовать в супах, соусах, овощных блюдах и в качестве заправки для фруктовых салатов. В нормандских рецептах мясо часто тушат не в яблочном соке, а в сидре, слабоалкогольном яблочном вине. Сидр продается в супермаркетах. Если вы решите делать мясо именно с сидром, выбирайте несладкую разновидность.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. У людей, хорошо знакомых с нормандской кухней, может сложиться впечатление, что в этой северной провинции Франции сосредоточен весь мировой запас яблок. В том или ином виде они присутствуют чуть не в каждом рецепте. И если какой-нибудь яблочный суп, скорее всего, во многих российских домах не приживется, то свинина, тушенная в яблочном соке, понравится почти всем.

     



  2. Лёля_М

    Лёля_М Лёля М

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  3. Галка_Л

    Галка_Л Галка

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. Yokcbyana

    Yokcbyana Кухтина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  5. Xabaibdo

    Xabaibdo Даша И

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 янв 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  6. Pxsoekso

    Pxsoekso Алиса

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 май 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить свинина по-нормандски,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  7. gudko97

    gudko97 Гудько

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 авг 2017
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  8. eneuxfkfp

    eneuxfkfp Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    @s_alena, умничка!
    Какой аппетитный рецептик свинины по-нормандски сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  9. Подосенова И

    Подосенова И Подосенова

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 янв 2017
    s_alena, спасибо большое, за вкусный превкусный свинина по-нормандски!!!
     
  10. euovea

    euovea New Member

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 июл 2017
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
Национальная кухня: