Пошаговый рецепт свинины по-нормандски с фото. Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 27 килокалорийПростой рецепт свинины по-нормандски французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 27 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийкислые яблоки – 2 шт.лист лавровый – 2 шт.осветленный сок зеленых яблок – 500 млмука – 2 ч. л.соль – по вкусусвиная вырезка – 1 кгперец черный свежемолотый – по вкусулук репчатый – 2 средние луковицырепа среднего размера – 2 шт.лук - порей (стебель) – 1 стебельсредняя морковь – 2 шт.дижонская горчица – 1 ст. л.крем Фреш – 200 голивковое масло «экстра вирджин» – 4 ст. л.ПошаговоСвинину нарежьте кусками средней величины. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь и репу тонкими кружками. Белую часть порея разрежьте пополам, тщательно промойте, обсушите и нарежьте кусочками 3 см длиной.Обжарьте свинину в разогретом масле на сильном огне до золотистой корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны. Переложите шумовкой в кастрюлю с толстым дном.В этой же сковороде на среднем огне обжарьте репчатый лук и порей 4 мин. Добавьте в кастрюлю со свининой. Туда же в кастрюлю положите морковь, репу и лавровые листья, влейте яблочный сок. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 мин.Яблоки разрежьте на 6 частей, удалив сердцевину. Муку поджарьте на сухойразогретой сковородке до золотистого цвета, помешивая, 2–3 мин. Тщательно перемешайте крем фреш с мукой и горчицей, влейте смесь в кастрюлю. Посолите и перемешайте. Добавьте яблоки и готовьте еще 7–10 мин., пока они не станут мягкими, а соус не загустеет.Совет гастрономаЧтобы сделать крем фреш дома, возьмите равное количество сметаны и непастеризованных сливок 33% - ной жирности. Смешайте, закройте и поставьтев теплое место на 12 ч. Перемешайте еще раз и поставьте в холодильник на 24 ч. Крем фреш хранится в холодильнике 10 дней. Его можно использовать в супах, соусах, овощных блюдах и в качестве заправки для фруктовых салатов. В нормандских рецептах мясо часто тушат не в яблочном соке, а в сидре, слабоалкогольном яблочном вине. Сидр продается в супермаркетах. Если вы решите делать мясо именно с сидром, выбирайте несладкую разновидность.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. У людей, хорошо знакомых с нормандской кухней, может сложиться впечатление, что в этой северной провинции Франции сосредоточен весь мировой запас яблок. В том или ином виде они присутствуют чуть не в каждом рецепте. И если какой-нибудь яблочный суп, скорее всего, во многих российских домах не приживется, то свинина, тушенная в яблочном соке, понравится почти всем.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить свинина по-нормандски, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
@s_alena, умничка! Какой аппетитный рецептик свинины по-нормандски сварганила. Попробуем с большим удовольствием!