Пататник, картофельный пирог

  1. Xoovfoe

    Xoovfoe Мурашка

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт пататника, картофельного пирога с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Полдник, Ужин

    Пататник, картофельный пирог

    Простой рецепт пататника, картофельного пирога домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 289 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 300 г муки плюс еще немного для раскатывания
    • 1,5 кг вареного картофеля
    • 3–4 яйца
    • 120 г сливочного масла
    • 2 большие луковицы
    • 1 ст. л. растительного масла
    • сухой тимьян
    • соль

    Пошагово

    1. Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте с 10 г сливочного масла до мягкости на среднем огне. В самом конце добавьте тимьян. Картофель мелко нарежьте или растолките. Смешайте подготовленные овощи со взбитыми до однородности яйцами. Посолите.
    2. Для теста просеянную муку смешайте с 100–120 мл питьевой воды, растительным маслом и солью. Вымесите мягкое тесто и разделите пополам. Каждую половину раскатайте в лепешку диаметром 22–24 см на столе, подпыленном мукой.
    3. Оставшееся сливочное масло растопите, не допуская кипения. Держите в тепле. Перелейте треть масла в жаропрочную форму диаметром 20–22 см, равномерно распределите по дну. Выложите один
    4. пласт теста, формируя бортики. Равномерно распределите начинку. Накройте вторым пластом и защипните края. Сделайте сверху несколько проколов вилкой. Смажьте тесто второй третью сливочного
    5. масла.
    6. Выпекайте в духовке при 180 °С, 15–20 мин. Аккуратно достаньте форму из духовки, при помощи тарелки переверните пирог и верните
    7. в форму, полив остатками масла. Готовьте 10–15 мин. Подавайте горячим.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Возьмите для пататника любой картофель, который на рынке называется «рассыпчатым», – из таких сортов получается самая вкусная начинка.

     



  2. tanechkal

    tanechkal Лосева Танечка

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    19 дек 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  3. otouoelt

    otouoelt Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  4. d_masha

    d_masha Джибаева Маша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
Национальная кухня: