Хачапури с сулугуни

  1. kaekhtina86

    kaekhtina86 Каехтина Галя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт хачапури с сулугуни с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хачапури
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Хачапури с сулугуни

    Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Видов этой выпечки существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни. Хачапури обычно пекут или жарят.

    Хачапури — великолепное блюдо. Выпечка будет еще вкуснее, если после обжаривания (или запекания), верхнюю корочку хачапури смазать сливочным маслом. Хачапури с сулугуни можно готовить и подавать как для собственной дегустации в кругу семьи, так и для праздников и мероприятий. Его легко можно взять с собой в дорогу. Он удобен и вкусен. Сливочное масло в начинке придает блюду невероятную сочность. Смотрите, как приготовить хачапури с сулугуни.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная — 500 Грамм
    • Сулугуни — 300 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Кефир 2,5% — 1 Стакан
    • Соль — 1-2 Чайных ложек

    Пошагово

    1. Для приготовления хачапури с сулугуни сначала замесим тесто. Для этого в глубокую миску просейте муку. Добавьте чайную ложку соли. Перемешайте.
    2. Влейте 1 стакан кефира. У меня кефир 2,5% жирности. Замесите крутое тесто. Поместите его в пакет, дайте полежать около 20 минут. Пока тесто лежит, приготовим начинку.
    3. Натрите сулугуни на крупной терке. Подготовленный сыр уложите в мисочку.
    4. Мне попался сулугуни, который соленый сверху и пресный внутри. Сначала натрите сыр, перемешайте, и только потом добавьте соль. Полученное полежавшее тесто разделите на 4 части. Из каждой части скатайте шарик. Каждый шарик отдельно раскатайте на присыпанном мукой столе. В центр теста выложите часть сырной начинки. Добавьте черный молотый перец и кусочек сливочного масла.
    5. Соедините края теста. Выпустите воздух и проверьте, чтобы в тесте не было дыр. Теперь аккуратно (сначала пальцами, а потом скалкой) раскатайте тесто в небольшой блинчик.
    6. На сковороду капните пару капель растительного масла. Хорошо разогрейте сковороду, обжарьте хачапури на почти сухой сковороде с двух сторон до готовности.
     



  2. lagutenko76

    lagutenko76 Лагутенко Галка

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    это просто очень вкусно
     
  3. Bfubxeu

    Bfubxeu Алиса

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  4. Koroiecoq

    Koroiecoq Астадурян Галка

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 апр 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  5. epioja

    epioja Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. Aocxvee

    Aocxvee Демченко Стася

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  7. Aeuagofop

    Aeuagofop Люда Г

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант хачапури с сулугуни
     
  8. Joboaic

    Joboaic Осколков

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    Оооочень вкусно получилось
     
  9. Euoeazo

    Euoeazo Куль

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
Национальная кухня: