Котлеты пожарские староямские

  1. mukhamendsiashvili85

    mukhamendsiashvili85 Мухамендсиашвили Ариша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт котлет пожарских староямских с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Обед, Пикник, Рождество, Романтический ужин, Ужин

    Котлеты пожарские староямские

    Эта котлета – авторский взгляд на русскую классику.  Она была придумана Николаем Коробовым, шеф-поваром  отеля «Староямская» в соавторстве с Александром Бруяком, владельцем отеля. Первоначально было разработано 11 рецептов котлет из разного вида мяса. После долгих дегустаций и проработок рецептов новоторжцы выбрали именно этот. И не прогадали! Сочные, душистые пожарские котлеты с интересной консистенцией и запоминающимся вкусом  стоят того, чтобы их попробовать приготовить и дома

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1,2 кг утиной грудки (без кожи и костей)
    • 60 г сливочного масла
    • 400 г яблок
    • 120 г лука - порея, только белая часть
    • 6 яйц
    • 150 г пшеничного хлеба для тостов
    • 100 г клюквенной настойки
    • 30 г сахара
    • 180 г растительного масла
    • 1-2 дольки лимона
    • 30 г тёртой лимонной цедры
    • 1 щепотка сухого тимьяна
    • 1 веточка розмарина
    • соль, свежемолтый чёрный перец

    Пошагово

    1. Утиное филе пропустите через мясорубку.
    2. Яблоко очистите, разрежьте на 4 части, удалите семена. Мелко нарежьте яблоки и лук - порей. Смешайте с фаршем и цедрой лимона. Отделите белки от желтков. Все желтки добавьте в фарш вместе с, размягчённым сливочным маслом и сахаром. Приправьте солью, перцем и тимьяном.
    3. Разделите массу на 6 частей. Свормируйте овальные котлеты.
    4. Белки взбейте с щепоткой соли до однородности. Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Окуните каждую котлету в белок, обваляйте в сухарях.
    5. На раскалённой сковороде разогрейте растительное масло с дольками лимона и веточкой розмарина. Уберите лимон и розмарин. Обжарьте в этом масле котлеты, 1 мин на каждой стороне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Перед подачей фламбируйте с настойкой. Подавайте горячими.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     



  2. Jjmnepvm

    Jjmnepvm Статкевич Татьяна

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    Котлеты пожарские староямские - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  3. Uqusltow

    Uqusltow Баркова

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. Zapqhutvo

    Zapqhutvo Нюта

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 мар 2017
    АААААА как вкусно глядя на котлеты пожарские староямские слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. Sefvguro

    Sefvguro Полина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель котлет пожарских староямских.
     
Национальная кухня: