Пошаговый рецепт котлет пожарских староямских с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 287 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Обед, Пикник, Рождество, Романтический ужин, УжинЭта котлета – авторский взгляд на русскую классику. Она была придумана Николаем Коробовым, шеф-поваром отеля «Староямская» в соавторстве с Александром Бруяком, владельцем отеля. Первоначально было разработано 11 рецептов котлет из разного вида мяса. После долгих дегустаций и проработок рецептов новоторжцы выбрали именно этот. И не прогадали! Сочные, душистые пожарские котлеты с интересной консистенцией и запоминающимся вкусом стоят того, чтобы их попробовать приготовить и домаИнгредиенты на 6 порций1,2 кг утиной грудки (без кожи и костей)60 г сливочного масла400 г яблок120 г лука - порея, только белая часть6 яйц150 г пшеничного хлеба для тостов100 г клюквенной настойки30 г сахара180 г растительного масла1-2 дольки лимона30 г тёртой лимонной цедры1 щепотка сухого тимьяна1 веточка розмаринасоль, свежемолтый чёрный перецПошаговоУтиное филе пропустите через мясорубку.Яблоко очистите, разрежьте на 4 части, удалите семена. Мелко нарежьте яблоки и лук - порей. Смешайте с фаршем и цедрой лимона. Отделите белки от желтков. Все желтки добавьте в фарш вместе с, размягчённым сливочным маслом и сахаром. Приправьте солью, перцем и тимьяном.Разделите массу на 6 частей. Свормируйте овальные котлеты.Белки взбейте с щепоткой соли до однородности. Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Окуните каждую котлету в белок, обваляйте в сухарях.На раскалённой сковороде разогрейте растительное масло с дольками лимона и веточкой розмарина. Уберите лимон и розмарин. Обжарьте в этом масле котлеты, 1 мин на каждой стороне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Перед подачей фламбируйте с настойкой. Подавайте горячими.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.