Пошаговый рецепт сливочного горячего шоколада с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Детское меню, Горячий шоколадСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 503 килокалорийПростой рецепт сливочного горячего шоколада домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 503 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийМолоко 3,2% - ное 2,5 стаканаТемный шоколад 55% 100 гВанильный экстракт ⅓ чайной ложкиМаршмеллоу 1 стаканМолотая корица ¼ чайной ложкиМолотый мускатный орех щепоткаПошаговоСмешайте молоко, шоколад, поломанный на кусочки, и маршмеллоу в сотейнике и поставьте на средний огонь. Прогревайте молоко, помешивая, до полного растворения маршмеллоу и шоколада примерно 8 минут.Когда смесь станет полностью однородной, хорошо взбейте венчиком.Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт, корицу и мускатный орех. Взбейте еще раз, разлейте по чашкам и подавайте.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать сливочный горячий шоколад, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.