Соленые белые грибы

  1. m_kristina

    m_kristina Морар Кристина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт соленых белых грибов с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка, закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Повод: День рождения, Масленица, Новый год, Пасха, Рождество

    Соленые белые грибы

    Простой рецепт соленых белых грибов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Содержит всего 232 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 1,5 кг лесных грибов
    • 2 головки чеснока
    • 2 листа хрена
    • по 3–4 листа смородины и вишни
    • 2 большие ветки укропа с соцветиями
    • 1 небольшой пучок тимьяна
    • 4 ст. л. с горкой крупной морской нейодированной соли

    Пошагово

    1. Очистите чеснок и надрежьте каждый зубчик вдоль крест - накрест, на треть толщины. Грибы переберите, срежьте загрязненные места на ножках, шляпки тщательно протрите салфеткой.
    2. Мелкие грибочки оставьте как есть, крупные разрежьте на несколько частей: ножки нарезайте поперек кружками толщиной 1,5–2 см, шляпки – вдоль на четвертинки или на 6–8 частей.
    3. Бочонок, ведро или глубокую эмалированную кастрюлю без сколов ошпарьте и обсушите. На дно выложите листья хрена, слой грибов, чеснок и часть зелени и листьев, затем снова грибы. Каждый слой пересыпайте солью.
    4. Сверху положите зонтики укропа, слегка помяв их в руках, поверх него – деревянный круг или тарелку, которая свободно вынимается.
    5. Тарелку закройте полотняной салфеткой, на нее положите груз. В качестве груза можно использовать крупный камень – его нужно вымыть щеткой с мылом, потом хорошенько ошпарить со всех сторон и обсушить.
    6. Груз, салфетку и круг раз в день вынимайте и промывайте холодной кипяченой водой. Когда тара заполнится доверху, переместите ее в холодное место. Грибы будут готовы через 7 дней.
     



  2. Etogdad

    Etogdad Сивак Каролина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    m_kristina, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. vender77

    vender77 Вендер Маргарита

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    m_kristina, спасибо!
     
  4. ЛюдмилаЕ

    ЛюдмилаЕ Людмила

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. pavlinova94

    pavlinova94 Павлинова Виктория

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  6. ohuuo

    ohuuo New Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 май 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, m_kristina
     
  7. Ajoioege

    Ajoioege Андрух Таша

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 июл 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в соленых белых грибах
     
  8. malkina89

    malkina89 Малкина Галка

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2018
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Национальная кухня: