Пошаговый рецепт соленых белых грибов с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовка, закускаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 232 килокалорийПовод: День рождения, Масленица, Новый год, Пасха, РождествоПростой рецепт соленых белых грибов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Содержит всего 232 килокалорий.Ингредиенты на 2 порции1,5 кг лесных грибов2 головки чеснока2 листа хренапо 3–4 листа смородины и вишни2 большие ветки укропа с соцветиями1 небольшой пучок тимьяна4 ст. л. с горкой крупной морской нейодированной солиПошаговоОчистите чеснок и надрежьте каждый зубчик вдоль крест - накрест, на треть толщины. Грибы переберите, срежьте загрязненные места на ножках, шляпки тщательно протрите салфеткой.Мелкие грибочки оставьте как есть, крупные разрежьте на несколько частей: ножки нарезайте поперек кружками толщиной 1,5–2 см, шляпки – вдоль на четвертинки или на 6–8 частей.Бочонок, ведро или глубокую эмалированную кастрюлю без сколов ошпарьте и обсушите. На дно выложите листья хрена, слой грибов, чеснок и часть зелени и листьев, затем снова грибы. Каждый слой пересыпайте солью.Сверху положите зонтики укропа, слегка помяв их в руках, поверх него – деревянный круг или тарелку, которая свободно вынимается.Тарелку закройте полотняной салфеткой, на нее положите груз. В качестве груза можно использовать крупный камень – его нужно вымыть щеткой с мылом, потом хорошенько ошпарить со всех сторон и обсушить.Груз, салфетку и круг раз в день вынимайте и промывайте холодной кипяченой водой. Когда тара заполнится доверху, переместите ее в холодное место. Грибы будут готовы через 7 дней.