Свинина с вишневым соусом по-китайски

  1. ТомараК

    ТомараК Томара

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт свинины с вишневым соусом по-китайски с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 2 часа 15 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Повод: Обед

    Свинина с вишневым соусом по-китайски

    Предлагаю приготовить мясо с интересным соусом из китайской кухни. Чем отличаются блюда китайской кухни? Чтобы пища была свежей и легко усваивалась, китайцы предлагают использовать несколько правил во время приготовления.

    Сочетание кислоты, сладости, остроты и пряности обеспечивают вкус мясу и идеально размягчают его волокна. Добавление крахмала в соус, делает его густым и позволяет обволакивать продукт.

    Именно соус придаёт основной вкус мясу, как бы ставит точку готовому блюду. Стоит щедро приправить мясо соусом. Любители сладко-пряных вкусов китайской кухни могут легко приготовить такое блюдо. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Для основного блюда
    • Мёд 1 ч. л.
    • Свиная вырезка 400 г
    • Маринад для мяса
    • Вино красное полусладкое 150 мл
    • Вишня замороженная 30 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук фиолетовый 0.5 шт.
    • Тимьян (Чабрец) сухой 0.5 ч. л.
    • Цедра апельсина 0.5 ч. л.
    • Соус к мясу
    • Вишня замороженная 120 г
    • Вода 150 мл
    • Гвоздика 5 шт.
    • Крахмал картофельный 1.5 ст. л.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сахар 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Чтобы получить вкусное мясо, нужно начать с приготовления маринада. Для этого взять: лук, вино красное, вишню замороженную, лавровый лист, тимьян, цедру апельсина.
    2. Всю приготовленную вишню очистить от косточек, (если нужно). Пюрировать. 1 ст. л. отложить для маринада, остальное пюре оставить для соуса.
    3. Мясо вымыть. Обсушить салфеткой.
    4. Нарезать полукольцами лук.
    5. Готовим маринад: 1 ст. л. вишнёвого пюре, лук, вино, тимьян и цедру смешать.
    6. Опустить мясо в маринад. Погрузить его полностью. Посуду затянуть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.
    7. Готовим маринад. Нужно взять: пюре вишнёвое, воду, перец душистый, гвоздику, черный перец свежемолотый, сахар 2 ст. л., крахмал.
    8. Смешать пюре с водой. Добавить сахар, перец, пряности. Поставить на медленный огонь. Уварить минут 15-20.
    9. Распустить крахмал в ст. л. воды.
    10. Вишнёвая масса уварена. Она станет гуще. Вынуть зёрна душистого перца и бутоны гвоздики.
    11. Добавить струйкой крахмальную воду. На медленном огне нагревать, помешивая, до загустения.
    12. Вишнёвый соус готов.
    13. Мясо обтереть от маринада. Выложить на сковороду в фольгу. Смазать верх небольшим количеством мёда (для получения легкой корочки).
    14. Завернуть мясо фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать мясо при температуре 200 °С в течение 20 минут. 10 минут запекать без фольги до легкой румяности.
    15. Готовое мясо достать из духовки. Выложить на блюдо.
    16. Нарезать мясо небольшими кусками. Заправить готовым соусом. Подавать тёплым к обеду.
     



  2. Xoaiutoj

    Xoaiutoj Степанчук Мэри

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. bhfco

    bhfco Member

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о свинине с вишневым соусом по-китайски зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. Aebhzoei

    Aebhzoei Лютикова

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. Qdzoaqphe

    Qdzoaqphe Пущенко Анюта

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. Pdicfhw

    Pdicfhw Лактина Мая

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  7. Цимбал С

    Цимбал С Цимбал

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    12 апр 2017
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  8. umanets78

    umanets78 Уманец Диана

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 май 2018
    Когда делала свинину с вишневым соусом по-китайски и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: