Пошаговый рецепт свинины с вишневым соусом по-китайски с фото. Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 2 часа 15 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 100 килокалорийПовод: ОбедПредлагаю приготовить мясо с интересным соусом из китайской кухни. Чем отличаются блюда китайской кухни? Чтобы пища была свежей и легко усваивалась, китайцы предлагают использовать несколько правил во время приготовления.Сочетание кислоты, сладости, остроты и пряности обеспечивают вкус мясу и идеально размягчают его волокна. Добавление крахмала в соус, делает его густым и позволяет обволакивать продукт.Именно соус придаёт основной вкус мясу, как бы ставит точку готовому блюду. Стоит щедро приправить мясо соусом. Любители сладко-пряных вкусов китайской кухни могут легко приготовить такое блюдо. Приятного аппетита!Ингредиенты на 3 порцииДля основного блюдаМёд 1 ч. л.Свиная вырезка 400 гМаринад для мясаВино красное полусладкое 150 млВишня замороженная 30 гЛавровый лист 2 шт.Лук фиолетовый 0.5 шт.Тимьян (Чабрец) сухой 0.5 ч. л.Цедра апельсина 0.5 ч. л.Соус к мясуВишня замороженная 120 гВода 150 млГвоздика 5 шт.Крахмал картофельный 1.5 ст. л.Перец душистый 5 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСахар 2 ст. л.ПошаговоЧтобы получить вкусное мясо, нужно начать с приготовления маринада. Для этого взять: лук, вино красное, вишню замороженную, лавровый лист, тимьян, цедру апельсина.Всю приготовленную вишню очистить от косточек, (если нужно). Пюрировать. 1 ст. л. отложить для маринада, остальное пюре оставить для соуса.Мясо вымыть. Обсушить салфеткой.Нарезать полукольцами лук.Готовим маринад: 1 ст. л. вишнёвого пюре, лук, вино, тимьян и цедру смешать.Опустить мясо в маринад. Погрузить его полностью. Посуду затянуть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.Готовим маринад. Нужно взять: пюре вишнёвое, воду, перец душистый, гвоздику, черный перец свежемолотый, сахар 2 ст. л., крахмал.Смешать пюре с водой. Добавить сахар, перец, пряности. Поставить на медленный огонь. Уварить минут 15-20.Распустить крахмал в ст. л. воды.Вишнёвая масса уварена. Она станет гуще. Вынуть зёрна душистого перца и бутоны гвоздики.Добавить струйкой крахмальную воду. На медленном огне нагревать, помешивая, до загустения.Вишнёвый соус готов.Мясо обтереть от маринада. Выложить на сковороду в фольгу. Смазать верх небольшим количеством мёда (для получения легкой корочки).Завернуть мясо фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать мясо при температуре 200 °С в течение 20 минут. 10 минут запекать без фольги до легкой румяности.Готовое мясо достать из духовки. Выложить на блюдо.Нарезать мясо небольшими кусками. Заправить готовым соусом. Подавать тёплым к обеду.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о свинине с вишневым соусом по-китайски зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!