Пошаговый рецепт хачапури по-аджарски с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка, Легкий завтракСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 238 килокалорийПовод: 2 часаХачапури по-аджарски – национальное блюдо грузинской кухни. Одной такой лепешки достаточно, чтобы утолить голод.Ингредиенты на 3 порцииМука 400 гВода 300 млСоль 1,5 ч. л.Дрожжи сухие 0,5 ч. л.Масло сливочное 100 гЯйцо куриное 5 шт.Сыр сулугуни 450 гПошаговоВ кастрюлю налейте воду и немного нагрейте.Добавьте соль и сахар и перемешайте до растворения.Добавьте немного муки и дрожжей, тщательно перемешайте венчиком.Затем небольшими порциями добавляйте остальную муку и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук.Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте на час в теплое место (к батарее например), чтобы тесто набухло.По истечению этого времени разделите тесто на 4 равные части и раскатайте каждую.Возьмите сулугуни натрите его на крупной терке.Добавьте в сыр немного растопленного сливочного масла, так сыр будет более сочным. Смешайте, чтобы получить однородную массу.На раскатанное тесто по всей площади разложите сырную начинку.Сверните так, чтобы начинка была внутри и хачапури имело форму лодочки. Если начинка осталась, добавьте ее еще внутрь лодочки.Возьмите одно яйцо и взбейте его. Мягкой кисточкой смажьте все лодочки яйцом.Разогрейте духовку до 180°С. Поместите в духовку хачапури и выпекайте в течение 25-30 минут.В центр готового хачапури разбейте яйцо и поставьте в духовку еще на 3-5 минут. Выньте из духовки, сверху посыпьте зеленью и подавайте.
Хачапури по-аджарски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию