Хачапури по-аджарски

  1. Ememcnvgu

    Ememcnvgu Самуйленко Зина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт хачапури по-аджарски с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Легкий завтрак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Хачапури по-аджарски

    Хачапури по-аджарски – национальное блюдо грузинской кухни. Одной такой лепешки достаточно, чтобы утолить голод.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука 400 г
    • Вода 300 мл
    • Соль 1,5 ч. л.
    • Дрожжи сухие 0,5 ч. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Яйцо куриное 5 шт.
    • Сыр сулугуни 450 г

    Пошагово

    1. В кастрюлю налейте воду и немного нагрейте.
    2. Добавьте соль и сахар и перемешайте до растворения.
    3. Добавьте немного муки и дрожжей, тщательно перемешайте венчиком.
    4. Затем небольшими порциями добавляйте остальную муку и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук.
    5. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте на час в теплое место (к батарее например), чтобы тесто набухло.
    6. По истечению этого времени разделите тесто на 4 равные части и раскатайте каждую.
    7. Возьмите сулугуни натрите его на крупной терке.
    8. Добавьте в сыр немного растопленного сливочного масла, так сыр будет более сочным. Смешайте, чтобы получить однородную массу.
    9. На раскатанное тесто по всей площади разложите сырную начинку.
    10. Сверните так, чтобы начинка была внутри и хачапури имело форму лодочки. Если начинка осталась, добавьте ее еще внутрь лодочки.
    11. Возьмите одно яйцо и взбейте его. Мягкой кисточкой смажьте все лодочки яйцом.
    12. Разогрейте духовку до 180°С. Поместите в духовку хачапури и выпекайте в течение 25-30 минут.
    13. В центр готового хачапури разбейте яйцо и поставьте в духовку еще на 3-5 минут. Выньте из духовки, сверху посыпьте зеленью и подавайте.
     



  2. Sopkouh

    Sopkouh Саломатова Кристина

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. Eaglzmwoa

    Eaglzmwoa Толкач Эля

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото хачапури по-аджарски очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. Стельченко К

    Стельченко К Стельченко Ксюха

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 янв 2017
    Хачапури по-аджарски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  5. Ярымка Э

    Ярымка Э Элла

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ememcnvgu
     
  6. Kelpkgcdr

    Kelpkgcdr Крутилина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  7. Н_Икромова

    Н_Икромова Икромова Нютка

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  8. v_lanka

    v_lanka Витюк Ланка

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 фев 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Национальная кухня: