Пошаговый рецепт постного салата с грибами и фасолью с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 183 килокалорийПовод: На обедПредставляю вам рецепт простого и вкусного салата, который помимо всего прочего еще и полезен. О том, как приготовить постный салат с грибами и фасолью, вы прочтете ниже. Думаю, салат вам понравится. Данное блюдо готовится на сковороде и будет слегка тёплым при подаче. Поэтому оно посытнее обычных салатов. Грибы можно использовать те, которые у вас будут, но по классическому варианту это шампиньоны. Если ваша семья придерживается поста, то думаю, что данный кулинарный шедевр будет весьма кстати.Количество порций: 2Ингредиенты на 15 порцийШампиньоны — 250 ГраммБелая консервированная фасоль — 1 ШтукаРепчатый лук — 1 ШтукаЧеснок — 1 ЗубчикРастительное масло — 2 Ст. ложкиУксус бальзамический — 1 Ст. ложкаТимьян сушеный — 0,5 Чайных ложкиЛистья шпината — По вкусуСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуПошаговоЛук и чеснок очистите. Далее нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок измельчите. Грибы помойте и нарежьте пластинами по 5 мм.Фасоль высыпьте из банки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем переложите её в миску и перемешайте.На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нём лук (4 минуты), помешивая. После этого добавьте грибы и готовьте до золотистой корочки. За минуту до готовности всыпьте тимьян и фасоль.На блюдо для подачи уложите помытый шпинат. Сверху на него — ингредиенты из сковороды. Всё полейте уксусом, поперчите и посолите. Приятного аппетита!