Наливка из смородины

  1. Светлана_А

    Светлана_А Алёхина Светлана

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт наливки из смородины с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 177 килокалорий

    Наливка из смородины

    Этот напиток не только согреет вас зимой, но и станет прекрасной основой для летних коктейлей: у нее не только чудесный вкус, но и цвет божественный! Рассказываю, как приготовить наливку из смородины.

    Количество порций: 10-20

    Ингредиенты на 10 порций

    • Смородина — 500 Грамм
    • Водка — 1 Литр
    • Вермут сухой — 1 Стакан
    • Сахар — 2-5 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Для того, чтобы приготовить этот удивительный напиток, вам потребуется минимум ингредиентов и усилий. Единственное условие - водка должна быть самого высокого качества, которое вы можете себе позволить. Иначе весь смысл приготовления наливки теряется :) Сделать наливку можно и из черной, и из красной смородины - каждая хороша по - своему, но вкус будет кардинально разный.
    2. Итак, рецепт наливки из смородины:
    3. Смородину переберите, удалите все листики и веточки, промойте.
    4. Обсушите на полотенце.
    5. Сложите в банку или баллон.
    6. Засыпьте сахар.
    7. Влейте вермут и водку.
    8. Уберите на 2 недели в темное место.
    9. Процедите, разлейте по бутылкам, закройте бутылки.
    10. Вот и все! ;) Хранить такую наливку можно долго, однако не думаю, что она у вас залежится.
     



  2. Eheuqqau

    Eheuqqau Ефименко Рая

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 янв 2017
    Наливка из смородины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  3. yablokova76

    yablokova76 Яблокова Анна

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 сен 2017
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
Национальная кухня: