Куриные крылья в медовом маринаде

  1. З_Манина

    З_Манина Зоя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт куриных крыльев в медовом маринаде с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 433 килокалорий

    Куриные крылья в медовом маринаде

    Простой рецепт куриных крыльев в медовом маринаде домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 433 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриные крылья 700 г
    • Мед 1 столовая ложка
    • Лимон ½ штуки
    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Специи 1 чайная ложка
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Куриные крылья тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем, разделить каждое крыло на две части (по желанию), сложить в миску, добавить соль (с солью осторожно, т. к. в маринаде присутствует соевый соус), перец, любые специи на ваше усмотрение и все перемешать.
    2. Готовим маринад. Мед растопить в микроволновой печи, чтобы он стал жидким, добавить сок половины лимона, соевый соус, растительное масло, выдавать два зубчика чеснока, все перемешать
    3. Залить крылья приготовленным маринадом, хорошо перемешать, чтобы маринад распределился по всем. крыльям. Накрыть, оставить на полчаса при комнатной температуре, затем убрать в холодильник минимум на 2 часа (если оставить на ночь, крылья очень хорошо пропиваются и получаются особенно сочными).
    4. Маринованные крылья выложить на противень (форму), тонко смазанный растительным маслом, в один слой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, спустя 20 минут перевернуть крылышки и запекать еще 10-15 минут. Время приготовления зависит от Вашей духовки и может варьироваться.
     



  2. Алаева Я

    Алаева Я Янка А

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. В_Тяпкина

    В_Тяпкина Тяпкина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. Aojpiqrxa

    Aojpiqrxa Наизова Юля

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. Cyeugcuos

    Cyeugcuos Волик Саша

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  6. neshumova98

    neshumova98 Нешумова Евгения

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  7. К_Мистина

    К_Мистина Мистина Кира

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
Национальная кухня: