Халва арахисовая

  1. Aluqqmse

    Aluqqmse Василик

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт халвы арахисовой с фото.
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 502 килокалорий

    Халва арахисовая

    Простой рецепт халвы арахисовой восточной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 502 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Арахис 400 г.
    • Сахар 1 стак.
    • Вода 50 мл.
    • Мука пшеничная 1 ст. ложк
    • Растительное масло 5 ст. ложк

    Пошагово

    1. Халва - это самая знаменитая восточная сладость. Её можно приготовить дома из любых орехов или семян. Она хорошо сочетается с чаем, молоком или кофе. Домашняя халва намного полезнее магазинной, в ней орехов больше, чем сахара, муки или их заменителей - подсластителей, крахмала и других добавок. Это прекрасное блюдо для завтрака, полдника или позднего чаепития. А главное, что дети от него в восторге. Для приготовления арахисовой халвы сначала выкладываем арахис на сковороду и обжариваем на самом медленном огне до золотистого цвета. Затем снимаем с плиты и накрываем кухонным полотенцем до полного остывания орехов.
    2. Когда арахис остынет и пропарится, он будет очень легко очищаться.
    3. Очищенный арахис перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
    4. В небольшую кастрюлю насыпаем сахар, вливаем растительное масло и воду.
    5. Отдельно на сковороде обжариваем муку до слегка золотистого цвета.
    6. Добавляем муку к сахарной смеси и размешиваем так, чтобы не осталось комочков.
    7. Полученную смесь увариваем на медленном огне до состояния сиропа, на это уходит около 3 минут. Дольше варить не надо, потому что сироп полностью загустеет, только когда остынет.
    8. Горячий сироп заливаем в измельчённый арахис и тщательно перемешиваем.
    9. Форму выстилаем пищевой плёнкой.
    10. Переливаем туда массу и даём ей остыть (не накрывать). Потом ставим в холодильник.
    11. Через 3 часа халва готова. Приятного чаепития.
     



  2. z_alla

    z_alla Завьялова Алла

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    А что вы нашли в халве арахисовой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. tyutyunova91

    tyutyunova91 Тютюнова София

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить халва арахисовая,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. Eujiknmew

    Eujiknmew Зоя М

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали халву арахисовую. Спасибо за рецепт!
     
  5. Сурнина Н

    Сурнина Н Сурнина Нина

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 янв 2017
    Очень довольна халвой арахисовой! Благодарю за рецепт.
     
  6. dorbaeva87

    dorbaeva87 Дорбаева Вера

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 июн 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить халва арахисовая,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  7. Т_Вышенская

    Т_Вышенская Вышенская Татьяна

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    Именно халву арахисовую часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  8. Aelnkoana

    Aelnkoana Толоконцева Роза

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 дек 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото халвы арахисовой очень аппетитно выглядит!!!
     
  9. Mxorpoix

    Mxorpoix Арина Х

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 сен 2018
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
Национальная кухня: