Пошаговый рецепт протертых ягод с сахаром с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 310 килокалорийПростой рецепт протертых ягод с сахаром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 310 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийлесные или садовые ягоды (малина, черника, клюква или черная смородина) – 1 кгсахар – 1,5 кгПошаговоЯгоды переберите и обсушите.Положите ягоды в эмалированную посуду и хорошо разотрите толкушкой. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.Наполните ягодами сухие стерилизованные банки. Сверху слегка посыпьте сахарным песком и закройте. Ягоды будут готовы через 2-3 дня, когда сахар полностью растворится. Храните в холодильнике.