Рыбные котлеты с геркулесом

  1. Конанкова А

    Конанкова А Конанкова Алла

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рыбных котлет с геркулесом с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 171 килокалорий

    Рыбные котлеты с геркулесом

    Простой рецепт рыбных котлет с геркулесом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 171 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Филе минтая 500 г.
    • Овсяные хлопья Геркулес 0.75 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Смесь перцев по вкусу
    • Тимьян чабрец 5 г.
    • Душица сушеная орегано 0.5 ч. ложк
    • Морская соль по вкусу
    • Сухари панировочные 4 ст. ложк
    • Растительное масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Рыбные котлеты с геркулесом приготовить очень легко. Котлеты получаются мягкими и нежными. Для котлет подойдет филе любой рыбы. Я приготовила из филе минтая. Геркулес желательно использовать тот, который не требует длительной варки. В фарш я добавила репчатый лук (забыла добавить на фото), яйцо, морскую соль, смесь перцев, орегано и тимьян (он же чабрец). Вы можете добавить свои любимые специи и травы и обычную поваренную соль. Я жарю котлеты на подсолнечном масле без запаха.
    2. Первым делом надо разморозить филе минтая и обсушить его от лишней влаги, например с помощью бумажного полотенца. Затем провернуть филе через мясорубку. Вместе с рыбой через мясорубку прокрутить очищенную луковицу.
    3. В рыбный фарш я вбила яйцо, добавила геркулес, морскую соль, смесь перцев, орегано и чабрец. И тщательно перемешала котлетную массу. Как я уже сказала, вместо морской соли Вы можете использовать простую, а вместо смеси перцев, чабреца и орегано - добавить любые специи по своему усмотрению.
    4. Теперь из котлетной массы сформируем котлеты. У меня получилось семь котлет.
    5. Затем каждую котлету надо запанировать в сухарях, и сразу же выкладывать их на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.
    6. Сначала обжариваем котлеты с двух сторон. Огонь при этом средний.
    7. Затем убавляем огонь до минимального, накрываем сковородку крышкой, и доводим котлеты до полной готовности. По времени примерно минут 15-20.
    8. Готовые рыбные котлеты можно подать с картофельным пюре или просто с овощами.
     



  2. yraeqteb

    yraeqteb Member

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. Л_Тюлькина

    Л_Тюлькина Лизавета

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  4. asyaz

    asyaz Зуянова Ася

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. Apvuioiai

    Apvuioiai Жихарева Нина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  6. Спирова З

    Спирова З Зина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  7. С_Долматова

    С_Долматова Долматова Серафима

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 янв 2017
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
Национальная кухня: