Пошаговый рецепт камбалы вяленой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рыбные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 д 12 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 79 килокалорийПроще рецепта не придумать, а вот любители рыбы точно оценят!Хорошая еда для любителей морепродуктов – камбала вяленая. Посмотрим, в чем же заключается кулинарный рецепт.Ингредиенты на 20 порцийКамбала 10 кгСоль (крупной рыбацкой) 200 грСоляной раствор:Соль 1 стак. (200 мл)Вода 4 стак. (200 мл)ПошаговоДля засолки необходима средняя камбала, длинной в 20 сантиметров. У рыбы отрезают голову вместе с жабрами. Причем резать следует не прямо, а по кругу, тогда мясо возле головы не уйдет в отходы. Тщательно удалим кишки. Затем рыба промывается в проточной воде. Камбалу легко чистить в полузамороженном виде – тогда она не будет скользить в руках, а кишки можно удалить единым куском. Очищенную и выпотрошенную рыбу оставить на 3 часа, затем слить образовавшуюся жидкость.Теперь пересыпать рыбу солью в соотношении 3:1 (рыба:соль), оставить на 3 дня при комнатной температуре, уложив в кастрюлю. Два раза в день рыбу перемешивать.Теперь надо каждую камбалу насадить на шпагат так, чтобы тушки друг с другом не соприкасались. Шпагат повесить в хорошо проветриваемом прохладном помещении. Подойдет балкон. Если на улице холодно, то рыбу можно повесить на кухне прямо у окна. Засушенную рыбу следует обернуть пищевой бумагой и хранить в сухом прохладном месте.Процесс вяления зависит от температуры и влажности, длится около недели.