Камбала вяленая

  1. Onrbheuqt

    Onrbheuqt Эмрис Вера

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт камбалы вяленой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рыбные блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 4 д 12 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 79 килокалорий

    Камбала вяленая

    Проще рецепта не придумать, а вот любители рыбы точно оценят!

    Хорошая еда для любителей морепродуктов – камбала вяленая. Посмотрим, в чем же заключается кулинарный рецепт.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Камбала 10 кг
    • Соль (крупной рыбацкой) 200 гр
    • Соляной раствор:
    • Соль 1 стак. (200 мл)
    • Вода 4 стак. (200 мл)

    Пошагово

    1. Для засолки необходима средняя камбала, длинной в 20 сантиметров. У рыбы отрезают голову вместе с жабрами. Причем резать следует не прямо, а по кругу, тогда мясо возле головы не уйдет в отходы. Тщательно удалим кишки. Затем рыба промывается в проточной воде. Камбалу легко чистить в полузамороженном виде – тогда она не будет скользить в руках, а кишки можно удалить единым куском. Очищенную и выпотрошенную рыбу оставить на 3 часа, затем слить образовавшуюся жидкость.
    2. Теперь пересыпать рыбу солью в соотношении 3:1 (рыба:соль), оставить на 3 дня при комнатной температуре, уложив в кастрюлю. Два раза в день рыбу перемешивать.
    3. Теперь надо каждую камбалу насадить на шпагат так, чтобы тушки друг с другом не соприкасались. Шпагат повесить в хорошо проветриваемом прохладном помещении. Подойдет балкон. Если на улице холодно, то рыбу можно повесить на кухне прямо у окна. Засушенную рыбу следует обернуть пищевой бумагой и хранить в сухом прохладном месте.
    4. Процесс вяления зависит от температуры и влажности, длится около недели.
     



  2. Tqcererz

    Tqcererz Оля Г

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант камбалы вяленой
     
  3. Pbafoaeor

    Pbafoaeor Эля К

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    ухтышка какой рецепт камбалы вяленой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. Iexnuuju

    Iexnuuju Ксюша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. Aveeebko

    Aveeebko Манина Полли

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  6. yelzal

    yelzal Локновская Эльза

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала камбалу вяленую, подумала:
     
  7. kozyreva94

    kozyreva94 Козырева

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 янв 2018
    камбала вяленая прелесть, спасибо за рецепт
     
  8. Esoiuyxev

    Esoiuyxev Томара З

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 апр 2018
    спасибо за отличный рецепт!
     
Национальная кухня: