Щербет из сухофруктов и орехов

  1. Roaobuyj

    Roaobuyj Хомутова

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016

    Пошаговый рецепт щербета из сухофруктов и орехов с фото.
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Щербет из сухофруктов и орехов

    Сладости никогда не надоедают. А если еще их и разнообразить, то жизнь становится сразу веселее! Вот, как приготовить щербет из сухофруктов и орехов. Отличный рецепт отличного лакомства!

    Такой десерт, как щербет, замечательно утолит потребность в сладком в частности и голод в целом. Отрезайте по кусочку, потому что это блюдо очень насыщенное. Мед и орехи весьма калорийны. Зато сухофрукты дополнят нехватку витаминов (особенно зимой). А летом этот десерт еще и охлаждает!

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сухофрукты — 1 Килограмм
    • Орехи — 300 Грамм
    • Мед — 300 Грамм
    • Цедра цитруса — По вкусу

    Пошагово

    1. Итак, нам понадобятся сухофрукты. Вы можете взять те, которые найдете у себя дома или в ближайшем магазине. И еще возьмём лимон для пикантности. Я люблю сочетание орехов и сухофруктов, поэтому такие десерты очень по мне.
    2. Из орехов можно брать абсолютно любые, главное — чищеные. У меня было немножко грецких, арахиса и фундука. Все орехи закидываем в блендер и перемалываем. Сильно перемалывать необязательно. Некоторые вообще кладут орехи целиком.
    3. Далее выкладываем орехи и закладываем в комбайн вымытые сухофрукты. Измельчаем их так, чтобы вам потом было удобно кушать щербет. Опять же, тут шаблонов нет. Фрукты можно нарезать мелко и крупно, измельчить в пасту или положить целиком. Это повлияет только на внешний вид. Ну, и жевать легче молотые сухофрукты. Совмещаем орехи с сухофруктами.
    4. Теперь натираем цедру лимона. Я использую только цедру, но можно употребить весь лимон целиком. Просто нарежьте его мелкими кубиками. Скидываю цедру в смесь сухофруктов и орехов. Заливаю все медом и перемешиваю.
    5. Теперь берем любую понравившуюся вам емкость, в которой можно утрамбовать нашу смесь сухофруктов. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы щербет схватился. Те, кто любит похолодней, ставьте сразу в морозилку. Получилось отличное витаминизированное лакомство! Приятного аппетита!
     



  2. lomova85

    lomova85 Диана

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    @Roaobuyj, спасибо за рецепт! Очень люблю щербет из сухофруктов и орехов!
     
  3. rimmaz

    rimmaz Жукова Римма

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. Sifevaop

    Sifevaop Нютка

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  5. Стрижакова И

    Стрижакова И Стрижакова Ира

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 авг 2017
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать щербет из сухофруктов и орехов, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  6. Abouuoosv

    Abouuoosv Жолуденко Анюша

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 дек 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали щербет из сухофруктов и орехов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  7. Л_Прищепа

    Л_Прищепа Прищепа

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  8. Iuyoflugx

    Iuyoflugx Войтова Диана

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Национальная кухня: