Пошаговый рецепт тушёной свинины с галушками с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 49 килокалорийПовод: Ужин, обедТушёной свининой удивить кого-то очень трудно, но если приготовить её с галушками и подать эти галушки с мясом и соусом, в котором оно тушилось, то уверяю вас, это блюдо понравится многим. Сочно, сытно и вкусно. Готовится быстро и очень просто. Лучше брать свиную лопатку или шейную часть, то есть то, что готовится не очень долго.Ингредиенты на 50 порцийЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМолоко 120 млМука пшеничная 150 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаСвиная лопатка 500 гСоль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления тушёной свинины с галушками потребуются следующие ингредиенты: свиная лопатка или шея, лук репчатый, мука, молоко, яйцо куриное, масло подсолнечное рафинированное, соль и перец чёрный молотый.Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладём нарезанное мясо. Обжариваем на среднем огне до слегка золотистой корочки.Репчатый лук очищаем, моем и режем кубиками или полукольцами. Добавляем к жареной свинине. Наливаем ещё подсолнечное масло и тушим свинину с луком 10-15 минут, периодически перемешивая.Перекладываем мясо с луком в кастрюлю.Солим и перчим по вкусу и добавляем 300 мл воды. Накрываем крышкой и тушим мясо до готовности на небольшом огне. У меня на это ушло 25 минут. Всё зависит от мяса.Пока свинина тушится, займёмся галушками. В миску высыпаем просеянную муку.Добавляем куриное яйцо.Наливаем молоко и кладём щепотку соли.В процессе замеса теста добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрываем его полотенцем и даём «отдохнуть» 15 минут.Через 15 минут от теста отрезаем небольшие кусочки, из которых скатываем колбаски. Колбаску разрезаем на небольшие галушки.В кастрюле кипятим воду, немного её солим и отправляем галушки. Варим 7-10 минут после того, как они всплывут.Когда свинина будет готова, выкладываем в мясо вареные галушки и перемешиваем. Получаем тушёную свинину в густом соусе с галушками.Вкусно, просто и сытно. Подаём с соленьями и овощами. Можно добавить сметану.
как вкусно! Я полюбила тушёную свинину с галушками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тушёной свинины с галушками ещё не пробовала