Тушёная свинина с галушками

  1. Т_Большина

    Т_Большина Танечка

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тушёной свинины с галушками с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Тушёная свинина с галушками

    Тушёной свининой удивить кого-то очень трудно, но если приготовить её с галушками и подать эти галушки с мясом и соусом, в котором оно тушилось, то уверяю вас, это блюдо понравится многим. Сочно, сытно и вкусно. Готовится быстро и очень просто. Лучше брать свиную лопатку или шейную часть, то есть то, что готовится не очень долго.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Молоко 120 мл
    • Мука пшеничная 150 г
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Свиная лопатка 500 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления тушёной свинины с галушками потребуются следующие ингредиенты: свиная лопатка или шея, лук репчатый, мука, молоко, яйцо куриное, масло подсолнечное рафинированное, соль и перец чёрный молотый.
    2. Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладём нарезанное мясо. Обжариваем на среднем огне до слегка золотистой корочки.
    3. Репчатый лук очищаем, моем и режем кубиками или полукольцами. Добавляем к жареной свинине. Наливаем ещё подсолнечное масло и тушим свинину с луком 10-15 минут, периодически перемешивая.
    4. Перекладываем мясо с луком в кастрюлю.
    5. Солим и перчим по вкусу и добавляем 300 мл воды. Накрываем крышкой и тушим мясо до готовности на небольшом огне. У меня на это ушло 25 минут. Всё зависит от мяса.
    6. Пока свинина тушится, займёмся галушками. В миску высыпаем просеянную муку.
    7. Добавляем куриное яйцо.
    8. Наливаем молоко и кладём щепотку соли.
    9. В процессе замеса теста добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрываем его полотенцем и даём «отдохнуть» 15 минут.
    10. Через 15 минут от теста отрезаем небольшие кусочки, из которых скатываем колбаски. Колбаску разрезаем на небольшие галушки.
    11. В кастрюле кипятим воду, немного её солим и отправляем галушки. Варим 7-10 минут после того, как они всплывут.
    12. Когда свинина будет готова, выкладываем в мясо вареные галушки и перемешиваем. Получаем тушёную свинину в густом соусе с галушками.
    13. Вкусно, просто и сытно. Подаём с соленьями и овощами. Можно добавить сметану.
     



  2. orezovich90

    orezovich90 Люда О

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    как вкусно! Я полюбила тушёную свинину с галушками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. Виктория_С

    Виктория_С Сладко Виктория

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  4. ЛидаП

    ЛидаП Лида

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тушёной свинины с галушками ещё не пробовала:D
     
  5. М_Якупова

    М_Якупова Мая Я

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. Ahaeoiog

    Ahaeoiog Танюша

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  7. Nlrwoiuo

    Nlrwoiuo Найданова Олеся

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  8. Otamewkeb

    Otamewkeb Акифьева Люба

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    А что вы нашли в тушёной свинине с галушками??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  9. pikalova77

    pikalova77 Пикалова Нина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    Т_Большина, спасибо!
     
  10. markeshina88

    markeshina88 Маркешина Надежда

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  11. m_lyudochka

    m_lyudochka Мишненкова Людочка

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
  12. fodeaae

    fodeaae Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 май 2017
    Тушёная свинина с галушками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  13. r_dasha

    r_dasha Рожина Даша

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
Национальная кухня: