Пошаговый рецепт лимонного джема с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 24 чВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 233 килокалорийПовод: Детский праздник, Завтрак, ПолдникТакой простой и такой солнечный рецепт! Съедается очень быстро, поэтому готовьте с запасом Ингредиенты на 15 порцийлимоны - 1 кгсахар - песок - 3 кгвода - 2 лПошаговоЛимоны тщательно промыть и нарезать тонкими, «просвечивающимися» ломтиками. Если на лимонной кожице есть пятна, их нужно срезать, чтобы лимоны не горчили. Убрать косточки.Ломтики лимона выложить слоями в эмалированную посуду, полностью залить холодной водой и оставить на 24 часа.Через сутки слить воду, переложить лимоны в большую кастрюлю и залить свежей водой. Довести до кипения и варить на среднем огне, под крышкой, до тех пор, пока лимонная корочка не станет раздавливаться пальцами.Добавить сахар и кипятить в течение 20-ти минут. После чего выключить огонь, разлить джем по сухим чистым банкам и поставить в горячую (!) воду до полного охлаждения джема.